5 colher (sopa) de gordura 6 tomates sem pele e sem semente Sal e pimenta malagueta a gosto 200 gramas cebola picada 2 maços cebolinha picada 30 gramas de alho picado 4 quilo de rabada de boi 3 maços salsa picada 2 maços de agrião 1 quilo batata
Modo de Preparo
Limpar e cortar a rabada e por em água com vinagre ou limão, para retirar o sangue.
Temperar a gosto. Refogar na gordura até dourar. Colocar água e deixar cozinhar. Retirar
o excesso de gordura e refogar à parte o alho e a cebola. Cozinhar as batatas, cortar em
4 partes. Acrescentar a rabada, o cheiro verde, as batatas, tomate, pimenta e sal.
Acrescentar os galhos de agrião e servir imediatamente. Deve-se acrescentar o agrião
depois que o prato estiver pronto. Servir imediatamente, para que não cozinhar por
demasia o agrião. Pode-se adicionar pimenta malagueta ao prato, ou servi-la à parte.
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Um comentário em “Rabada com Agriao”
gostaria de saber quantos quilos de rabada eu gastaria para servir 35 pessoas?
1 quilo a 1 e ½ quilos de rabada 2 colher (sopa) de óleo 2 medidas de lata de tomate sem pele 2 medidas de lata de água 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 1 raminho de alecrim 1 raminho de majericão 1 maço de agrião 1 folha de louro sal e pimenta
Modo de Preparo
Tirar o excesso de gordura da rabada. Aferventar em uma paenla com água e algumas gotas
de limão ou vinagre. Aquecer o alho em uma panela e nela fritar o alho e a cebola. Juntar
os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o
sal. Misturar, acrescentar a rabada e deixar ferver por 50 minutos a uma hora após pegar
pressão. Desligar a panela, juntar o agrião e deixar cozinhar por aproximadamente 5
minutos. Colocar em um refratário e polvilhar salsinha.
1 quilo a 1 e ½ quilos de rabada 2 colher (sopa) de óleo 2 medidas de lata de tomate sem pele 2 medidas de lata de água 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 1 raminho de alecrim 1 raminho de majericão 1 maço de agrião 1 folha de louro sal e pimenta
Modo de Preparo
Tirar o excesso de gordura da rabada. Aferventar em uma paenla com água e algumas gotas
de limão ou vinagre. Aquecer o alho em uma panela e nela fritar o alho e a cebola. Juntar
os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o
sal. Misturar, acrescentar a rabada e deixar ferver por 50 minutos a uma hora após pegar
pressão. Desligar a panela, juntar o agrião e deixar cozinhar por aproximadamente 5
minutos. Colocar em um refratário e polvilhar salsinha.
1 quilo a 1 e ½ quilos de rabada 2 colher (sopa) de óleo 2 medidas de lata de tomate sem pele 2 medidas de lata de água 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 1 raminho de alecrim 1 raminho de majericão 1 maço de agrião 1 folha de louro sal e pimenta
Modo de Preparo
Tirar o excesso de gordura da rabada. Aferventar em uma paenla com água e algumas gotas
de limão ou vinagre. Aquecer o alho em uma panela e nela fritar o alho e a cebola. Juntar
os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o
sal. Misturar, acrescentar a rabada e deixar ferver por 50 minutos a uma hora após pegar
pressão. Desligar a panela, juntar o agrião e deixar cozinhar por aproximadamente 5
minutos. Colocar em um refratário e polvilhar salsinha.
gostaria de saber quantos quilos de rabada eu gastaria para servir 35 pessoas?