Rabada - 13 Receitas

Rabada (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
1 rabada de boi, cortada nas juntas dos ossos
2 dentes grandes de alho picados
3 tomates maduros picados
1 cebola média fatiada
2 folhas de louro
Pimenta do reino
Salsa picada
Sal

Modo de Preparo

Lavar bem a rabada e retirar o excesso de gordura e o sebo. Escorrer e colocar numa panela alta ou, de preferência, uma panela de pressão. Acrescentar o óleo e deixar fritar até dourar. Colocar a cebola e o alho para dourar. Acrescentar os tomates, o sal, a pimenta, as folhas de louro e a salsa. Cozinhar até amolecer. Servir com angu de milho e arroz.

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Rabada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de cebola batida
1 xícara (café) de molho shoyo
1 xícara (café) de cachaça
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de alho batido
1 colher (sopa) de sal refinado
1 colher (sopa) de colorau
1 maço de taioba rasgada
1 e ½ quilos de rabada
cheiro verde a gosto
1 litro de água filtrada

Modo de Preparo

Colocar um pouco de óleo na panela, ½ colher (sopa) de alho e ½ colher (sopa) de sal. Refogar a rabada por cerca de 25 minutos. Escorrer o óleo e famble a rabada na cachaça. Refogar na panela de pressão o óleo, o restante do alho e do sal, o colorau, a cebola. Colocar a rabada. Misturar o shoyo,o pimentão, água filtrada. Deixar por cerca de 40 minutos. depois acrescentar a taioba rasgada e deixar 3 minutos. Enfeitar o prato com cebolinha verde picada e está pronto.

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Rabada (3ª Receita)

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Ingredientes

2 tabletes de caldo de carne
400 ml de vinho tinto seco
1 lata de molho de tomate
2 quilos de rabada
1 quilo e ½ de cebolas
1 quilo e ½ de tomates
molho shoyo a gosto
1 buquê de tomilho
3 folhas de louro
1 maço de agrião
1 cabeça de alho

Modo de Preparo

Separar duas cebolas, pegar o restante e bater no liquidificador junto com o alho e os tomates,até formar um purê. Temperar a carne com este purê. Picar as duas cebolas e dourar em duas colheres de óleo na panela de pressão. Juntar a carne já temperada, colocar o caldo de carne, o molho de tomate, o vinho, as folhas de louro, o shoyo e o buquê de tomilho. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo, abrir a panela de 15 em 15 minutos para mexer, o tempo de cozimento é de 1 hora. Quando estiver no ponto desligar. Juntar o agrião e tampar a panela para abafar.

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Rabada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de rabo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de óleo
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
½ litro de vinho tinto
1 folha de louro
2 cebolas

Modo de Preparo

Comprar o rabo já cortado em pedaços. Levar o vinho tinto. o vinagre, o cheiro-verde e o louro ao fogo. Deixar levantar fervura, e depois esfriar. Despejar sobre os pedaços de rabo. Deixar descansar de um dia para o outro. Retirar os pedaços de tempero. Enxugue e salpicar com a farinha de trigo. Fritar no óleo. Retirar os pedaços e reservar. Temperar com sal e pimenta. Picar as cebolas e dourar no óleo em que os pedaços de rabo foram fritos. Juntar ¼ de litro de água, os pedaços de carne e os temperos. Cozinhar até que a carne esteja macia, adicionando mais água se for necessário. Por fim, juntar a manteiga e o conhaque.

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Rabada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 rabada bem limpa
2 colher (sopa) de óleo
Pimenta do reino, sal, alho e cheiro-verde a gosto
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados

Modo de Preparo

Refogar a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até ficar corada. Em seguida, colocar os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampar a panela e deixar cozinhar. A rabada é de difícil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia. O molho deve ser bem grosso. Salpicar cheiro-verde e depois está pronta para servir.

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Rabada (6ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de rabo
1 colher de (café) de pimenta com cominho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de açafrão
2 dentes de alho espremidos
óleo e água quente o suficiente
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de hortelã
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços e temperar com sal, pimenta, açafrãO e metade do alho. Deixar tomar gosto por algumas horas. Fritar a carne no óleo por alguns minutos. Colocar água até cobrir toda a carne e cozinhar até que fique macia. Acrescentar água quente sempre que necessário. Refogar a cebola e o alho restante no óleo. Acrescentar a carne, juntamente com o cubo de caldo, o louro, a salsa e a hortelã picadas. Deixar o caldo encorpar e servir.

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Rabada (7ª Receita)

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Ingredientes

1 rabada cortada pelas juntas, sem gordura e temperada com

vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta-do-reino e sal
1 xícara de agrião grosseiramente picado
4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
cebolinha verde em aneis finos
50 ml de azeite de oliva
50 gramas de bacon picado
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
sal e pimenta
salsinha picada

Modo de Preparo

Dourar a rabada no azeite, acrescentar água fervente e a folha de louro e cozinhar até que a carne comecar a desprender do osso. Retirar do fogo e reservar. Deixar o caldo esfriar e desengordurar. Fritar o bacon em um pouco de azeite, acrescentar a cebola e o alho e dourar. Juntar o caldo reservado e cozinhar para apurar. Acrescentar a rabada e o tomate e cozinhar. Temperar com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e deixar em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Na hora de servir juntar o agrião e aquecer bem. Servir com polenta grelhada.

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Rabada (8ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de rabo
1 colher de (café) de pimenta com cominho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de açafrão
2 dentes de alho espremidos
óleo e água quente o suficiente
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de hortelã
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços e temperar com sal, pimenta, açafrãO e metade do alho. Deixar tomar gosto por algumas horas. Fritar a carne no óleo por alguns minutos. Colocar água até cobrir toda a carne e cozinhar até que fique macia. Acrescentar água quente sempre que necessário. Refogar a cebola e o alho restante no óleo. Acrescentar a carne, juntamente com o cubo de caldo, o louro, a salsa e a hortelã picadas. Deixar o caldo encorpar e servir.

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Rabada (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo
3 pingos de pimenta malagueta
2 quilos de rabada (em pedaços)
1 molho de cheiro verde
½ quilo de batatas
2 cebolas picadas
tempero mineiro
4 tomates pelados

Modo de Preparo

Lavar os pedaços de rabada, removendo as gorduras e o sebo. Temperar. Levar ao fogo uma panela com o óleo e aquecê-lo. Adicionar os pedaços de rabada deixando-os cozer até corar. Escorrê-los do excesso de gordura e adicionar água, tomates, cebola e pimenta. Quando estiver quase cozida a rabada, juntar as batatas partidas ao meio e descascadas, deixando cozinhar bem com a panela tampada. Juntar o cheiro verde na hora de servir.

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Rabada (10ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de rabo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de óleo
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
½ litro de vinho tinto
1 folha de louro
2 cebolas

Modo de Preparo

Comprar o rabo já cortado em pedaços. Levar o vinho tinto. o vinagre, o cheiro-verde e o louro ao fogo. Deixar levantar fervura, e depois esfriar. Despejar sobre os pedaços de rabo. Deixar descansar de um dia para o outro. Retirar os pedaços de tempero. Enxugue e salpicar com a farinha de trigo. Fritar no óleo. Retirar os pedaços e reservar. Temperar com sal e pimenta. Picar as cebolas e dourar no óleo em que os pedaços de rabo foram fritos. Juntar ¼ de litro de água, os pedaços de carne e os temperos. Cozinhar até que a carne esteja macia, adicionando mais água se for necessário. Por fim, juntar a manteiga e o conhaque.

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Rabada (11ª Receita)

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Ingredientes

1 rabo de vaca
500 gramas de carne de músculo
2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo
½ copo de vinho tinto seco
50 gramas de bacon picado
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino
½ cebola picada
½ cenoura picada
4 talos de salsão

Modo de Preparo

Juntar o bacon, a cebola, o dente de alho, a cenoura e a salsinha, tudo bem picado. Colocar numa panela com o óleo quente. Fritar. Lavar o músculo e o rabo e cortar em pedaços. Juntar à panela e frite. Acrescentar o sal e a pimenta e deixar dourar. Adicionar o vinho e, depois que estiver evaporado, juntar o extrato de tomate. Cobrir com água fervente. Abaixar o fogo e deixar ferver. À parte, ferver o salsão cortado em pedaços. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentar o salsão e deixar cozinhar tudo junto até o momento de servir. O molho deve apresentar-se escuro e espesso e seu cozimento completo é demorado.

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Rabada (12ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de rabo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de óleo
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
½ litro de vinho tinto
1 folha de louro
2 cebolas

Modo de Preparo

Comprar o rabo já cortado em pedaços. Levar o vinho tinto. o vinagre, o cheiro-verde e o louro ao fogo. Deixar levantar fervura, e depois esfriar. Despejar sobre os pedaços de rabo. Deixar descansar de um dia para o outro. Retirar os pedaços de tempero. Enxugue e salpicar com a farinha de trigo. Fritar no óleo. Retirar os pedaços e reservar. Temperar com sal e pimenta. Picar as cebolas e dourar no óleo em que os pedaços de rabo foram fritos. Juntar ¼ de litro de água, os pedaços de carne e os temperos. Cozinhar até que a carne esteja macia, adicionando mais água se for necessário. Por fim, juntar a manteiga e o conhaque.

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Rabada (13ª Receita)

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Ingredientes

1 rabo de vaca
500 gramas de carne de músculo
2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo
½ copo de vinho tinto seco
50 gramas de bacon picado
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino
½ cebola picada
½ cenoura picada
4 talos de salsão

Modo de Preparo

Juntar o bacon, a cebola, o dente de alho, a cenoura e a salsinha, tudo bem picado. Colocar numa panela com o óleo quente. Fritar. Lavar o músculo e o rabo e cortar em pedaços. Juntar à panela e frite. Acrescentar o sal e a pimenta e deixar dourar. Adicionar o vinho e, depois que estiver evaporado, juntar o extrato de tomate. Cobrir com água fervente. Abaixar o fogo e deixar ferver. À parte, ferver o salsão cortado em pedaços. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentar o salsão e deixar cozinhar tudo junto até o momento de servir. O molho deve apresentar-se escuro e espesso e seu cozimento completo é demorado.

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