1 litro de leite 1 e ½ dúzia de ovos ½ quilo de açúcar baunilha a gosto
Modo de Preparo
Ferver o leite com a baunilha. Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, colocando por último o leite. Levar ao forno, em forma untada com açúcar queimado, em banho-maria.
1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de água fervente 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, colocar o açúcar. Levar ao fogo baixo e deixar derreter.
Quando estiver dourado, juntar a água e mexer com uma colher de pau. Deixar ferver até
dissolver os torrões de açúcar. Forrar uma fôrma em anel com esta calda e reservar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Despejar na fôrma
caramelada. Cobrir a fôrma com papel-alumínio e assar em banhomaria em forno médio
(180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, levar à geladeira.
Desenformar e servir a seguir.
2 colher (sopa) de leite em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Começar preparando a calda, espalhando o açúcar no fundo de uma panela grande e levando
ao fogo brando, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, juntar ½
xícara (chá) de água fervente e mexer com uma colher de pau. Deixar ferver até
dissolver o açúcar. Forrar com esta calda uma forma pequena para pudim e reservar.
Colocar no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até que
fiquem bem ligados. Bater bem e despejar na forma caramemelizada. Cozinhar em banho-maria
por mais ou menos 30 minutos.
1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar o açúcar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até caramelizar
totalmente. Juntar então ½ xícara (chá) de água e dissolver o caramelo. Manter o fogo
baixo até formar uma calda grossa. Despejar numa forma para pudim e reservar. Colocar no
liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bater bem. Despejar os
ingredientes batidos na forma caramelizada, cobrir com papel-de-alumínio e cozinhar em
banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos, ou no forno médio, também em
banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Desenformar depois de frio.
Variações
Pudim de licor de cacau: substituir 1 medida de leite por 1 medida de licor de cacau.
Pudim de canela: acrescentar 2 colheres (sopa) de canela em pó. Pudim de queijo:
acrescentar 3 ou 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (café) de raspas
de limão.
3 colher de farinha de trigo 2 colher de margarina 3 xícara de açúcar 1 litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida caramelizar uma assadeira
redonda de furo no meio. Colocar em banho-maria e levar ao forno para assar por cerca de 1
hora. Depois deixar esfriar bem desenformar e se preferir polvilhar com coco ralado.
1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 xícara de leite em pó desnatado ¾ xícara de adoçante em pó 2 e ½ xícara de leite desnatado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. untar com margarina light uma forma de 20 cm
para pudim. Colocar a misturar e levar ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 40
minutos. Deixar esfriar e desenformar.
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