400 gramas de massa folhada pronta (ou 2 xícara de farinha de trigo) ½ xícara de manteiga 1/3 xícara de água 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal
Recheio
600 ml de creme de leite fresco ¼ de maço de cheiro-verde ¼ de maço de estragão 200 ml de leite 4 ovos Pimenta Sal
Modo de Preparo
Prepare a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal.
Colocar nas bordas a manteiga amolecida e tornar a levar a farinha para o centro. Misturar
os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve
ficar homogênea. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino. Deixar descansar uns 30
minutos na geladeira. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite.
Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas. Temperar com sal
e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa em superfície plana
polvilhada com farinha. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com
papel de lanche e colocar feijões crus. Assar durante 15 minutos. Despejar o recheio de
ervas. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verificar o cozimento. O recheio
deve ficar firme se apertado com o dedo. Sirva quente.
400 gramas de massa folhada pronta (ou 2 xícara de farinha de trigo) 1/3 xícara de água ½ xícara de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal
Recheio
600 ml de creme de leite fresco ¼ de maço de cheiro-verde ¼ de maço de estragão 200 ml de leite Pimenta 4 ovos Sal
Modo de Preparo
Preparar a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal.
Colocar nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro. Misturar
os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentar a água aos poucos. A massa deve
ficar homogênea. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino. Deixar descansar uns 30
minutos na geladeira. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite.
Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas. Temperar com sal
e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa em superfície plana
polvilhada com farinha. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com
papel de lanche e colocar feijões crus. Assar durante 15 minutos. Despejar o recheio de
ervas. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verificar o cozimento. O recheio
deve ficar firme se apertado com o dedo. Servir quente.
400 gramas de massa folhada pronta (ou 2 xícara de farinha de trigo) ½ xícara de manteiga 1/3 xícara de água 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal
Recheio
600 ml de creme de leite fresco ¼ de maço de cheiro-verde ¼ de maço de estragão 200 ml de leite 4 ovos Pimenta Sal
Modo de Preparo
Prepare a massa: fazer um buraco no centro da farinha peneirada e juntar o óleo e o sal.
Colocar nas bordas a manteiga amolecida e tornar a levar a farinha para o centro. Misturar
os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos. A massa deve
ficar homogênea. Fazer uma bola e enrolar com plástico fino. Deixar descansar uns 30
minutos na geladeira. Enquanto isso, misturar numa tigela os ovos com o creme de leite.
Despejar o leite aos poucos, juntar as ervas lavadas, enxutas e picadas. Temperar com sal
e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 210ºC. Abrir a massa em superfície plana
polvilhada com farinha. Forrar uma forma de torta, furar o fundo com um garfo, cobrir com
papel de lanche e colocar feijões crus. Assar durante 15 minutos. Despejar o recheio de
ervas. Voltar ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora. Verificar o cozimento. O recheio
deve ficar firme se apertado com o dedo. Sirva quente.
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