Ingredientes
800 gramas de filé-mignon (só a parte central)1 maço pequeno de salsinha amarrado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de ervas frescas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Fazer um corte no meio da carne no sentido do comprimento sem separar. Distribuir as ervas nessa abertura e amarrar com um barbante. Besuntar a carne com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com o sal e a pimenta. Transferir para uma tigela com a salsinha, cobrir e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer o azeite restante em uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro. Desprezar a salsinha, colocar a carne e fritar por 10 minutos, ou até a carne dourar de todos os lados. Retirar do fogo, fatiar e servir a carne com Creme de Parmesão. Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixar no fogo até dourar. Retirar do fogo e despejar 1 xícara (chá) de leite batido com 2 gemas, bater sempre com um batedor manual, para não formar grumos. Voltar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, ou até o creme ficar espesso. Se ficar com grumos, bater o creme no liquidificador. Retirar do fogo, juntar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada moída, o sal e a pimenta-do-reino em grãos a gosto e misturar bem.