File a La Chemise

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Ingredientes

Filé

1 colher (chá) de pimenta poivre vert
1 colher (sopa) de manteiga
300 ml de molho rôti (receita abaixo)
300 gramas de filé mignon
1 panqueca (receita abaixo)
sal a gosto

Batata gratinada

50 gramas de queijo parmesão
150 gramas de purê de batata
100 gramas de catupiry
1 batata assada

Molho rôti

200 gramas de filé mignon ou acém
100 gramas de cebola picada
350 ml de vinho tinto seco
100 gramas de alho-poró
50 gramas de alho
5 folhas de louro
½ litro de água
azeite

Panquecas

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 gotas de baunilha
350 ml de leite
1 ovo inteiro

Modo de Preparo

Filé

Temperar o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhar na manteiga. Cobrir o filé com a panqueca e o molho rôti. Servir com batata gratinada.

Molho Rôti

Fazer um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicionar vinho tinto e água. Cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando. Quando a carne estiver neste ponto, peneirar para tirar os pedaços maiores e deixar o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso.

Panquecas

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira com manteiga e colocar pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.

Batata gratinada

Assar uma batata inteira. Depois de assada, cortar ao meio e retirar o "recheio", ficando praticamente só a casca. Fazer um purê de batata, adicionar a ele catupiry e preencher a ½ batata com este purê. Em seguida cobrir com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

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