Ingredientes
½ colher de (café) de essência de amêndoas20 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de leite
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de mel
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de amêndoas
100 gramas de manteiga amolecida
manteiga para untar
amêndoas filetadas
5 ovos
Modo de Preparo
Misture o fermento, a água, o leite, o açúcar e o mel. Junte a farinha de trigo e a de amêndoas e vá adicionando os ovos aos poucos. Por último, acrescente a manteiga amolecida e deixe descansar por 30 minutos. Unte com manteiga 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro cada uma e salpique as amêndoas filetadas. Após o descanso, coloque a massa nas fôrmas e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, leve ao forno a 160ºC até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare uma calda simples com água e açúcar e umedeça a massa. Cubra com crème pâtissière ou chantilly e com frutas frescas da época picadas. Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão ou de laranja ou com 1 fava de baunilha.