Torta de Amendoas e Chocolate

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de rum
200 gramas de bolacho amido de milho
100 gramas de margarina

Recheio e Cobertura

½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas e torradas
5 colher (sopa) de açúcar
500 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
1 lata de creme de leite com soro (utilizar duas vezes)
3 folhas de gelatina incolor
1 colher de essência de amêndoas
10 ovos separados

Modo de Preparo

Massa

Triturar a bolacha até obter uma farinha, juntar a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. Untar um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distríbua a massa no fundo da mesma e reservar.

Recheio e Cobertura

Bater as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reservar. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e levar para aquecer em banho-maria com ½ xícara de chá de creme de leite, deixar esfriar, reservar. Derreter o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bater as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater juntar o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reservar duas xícaras deste creme para decoração. Só então misturar a outra parte de creme de leite com gelatina. Colocar o recheio sobre a massa, levar à geladeira por um hora, dispor a cobertura e deixar mais 6 horas na geladeira. Desenforme, decorar e voltar à geladeira retirar somente para servir.

Decoração final

Colocar palitos de biju em volta da torta desenformada. Colocar raspas de chocolate e na cobertura da torta. Manter sempre sob refrigeração.

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