Arroz de Bacalhau - 6 Receitas

Arroz de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 pessoas
4 colher (sopa) de azeite
1 posta de bacalhau
350 gramas de arroz
2 tomates maduros
sal e pimenta
1 cebola
salsa

Modo de Preparo

Picar a cebola e dourar no azeite. Esfiar o bacalhau, da peça (sem ser demolhado), e retirar a pele e as espinhas. Lavar o bacalhau, depois de esfiado, e juntar à cebola, deixando-o refogar cerca de 10 minutos. Em seguida, juntar o tomate meio esmagado e deixar cozer. Entretanto, lavar, escorrer e medir o arroz. Juntar ao preparado do tacho água (duas vezes o voforno de arroz). Temperar com sal e pimenta, e, em levantando fervura, juntar o arroz. Deixar cozer em forno brando. Enfeitar com a salsa.

Observação

Este prato de arroz pode, por sí só, constituir um acompanhamento, ou um prato completo, dependendo exclusivamente da quantidade do bacalhau utilizado. Tradicionalmente, o arroz de bacalhau acompanha os bolos de bacalhau.

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Arroz de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
500 gramas de postas de bacalhau demolhadas
½ xícara de (chá) de pimentão verde sem sementes picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 dente de alho amassado
2 colheres de (sopa) de azeite
4 xícaras de (chá) de água
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Desfiar em lascas. Colocar num refratário com o pimentão, o tomate, o coentro, a cebola, o alho e o azeite. Levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Acrescentar o arroz já lavado e escorrido, a água quente e o sal. Misturar bem e levar ao microondas por 20 minutos em potência alta. Retirar, mexer bem, e tampe. Aguarde 20 minutos antes de servir.

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Arroz de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil
5 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
200 gramas de postas de bacalhau demolhadas
2 dentes de alho picados
2 grãos de pimenta-rosa
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau por 5 minutos e deixar esfriar na própria água. Escorrer, reservando a água. Remover a pele e as espinhas. Picar a cebola em cubos pequenos e levar ao fogo com o azeite e o alho. Refogar até ficar transparente. Acrescentar o arroz e misturar bem até mudar de cor. Adicionar água. Provar o sal e temperar com pimenta. Deixar cozinhar até ficar al dente e servir em seguida.

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Arroz de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau

Molho

2 xícara da última água do escaldo do bacalhau
½ xícara de azeite extra virgem
3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino
Sal

Arroz

00 gramas de arroz italiano ou comum cru
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de azeitonas verdes
5 e ½ partes branca de alho poró em rodelas
10 cebolas pequenas em conserva
3 cebolinhas verdes picadas
3 dentes de alho
1 cebola picada

Decoração

500 gramas de buquês de brócolis refogados ao alho e óleo
500 gramas de batata palha

Modo de Preparo

Limpar o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixar de molho em água fria, trocando várias vezes. Escaldar em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado. Reservar a última água.

Molho

Refogar o alho e os tomates no azeite e temperar. Colocar um pouco da água do bacalhau e cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Reservar.

Arroz

Refogar o arroz com o alho em ½ xícara de azeite. Colocar pouca água para não ficar muito cozido. Desligar o fogo e reservar. Com o azeite restante refogar o alho poró e as cebolas. Juntar o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescentar, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhar demais. Decorar com brócolis e a batata palha.

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Arroz de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite
4 xícara (chá) de arroz
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1kg de bacalhau demolhado em lascas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite, o alho, a cebola e fritar por 3 minutos. Adicionar o arroz, o tomate e deixar refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescentar água fervente suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz. Juntar o bacalhau e misturar bem. Tampar a panela, deixar cozinhar por 15 minutos ou até secar a água. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos. Misturar as azeitonas picadas, a salsa, colocar em uma travessa e servir em seguida.

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Arroz de Bacalhau (6ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de postas de bacalhau demolhadas
½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
2 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Desfiar em lascas. Colocar num refratário com o pimentão, o tomate, o coentro, a cebola, o alho e o azeite. Levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Acrescentar o arroz já lavado e escorrido, a água quente e o sal. Misturar bem e levar ao microondas por 20 minutos em potência alta. Retirar, mexer bem, e tampar. Aguardar 20 minutos antes de servir.

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