Torta de Abóbora - 5 Receitas

Torta de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 clara

Recheio

3 xícara de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de margarina
1 quilo de abóbora sem casca cozida e amassada

Cobertura

3 colher (sopa) de açúcar
2 embalagens de cream cheese light

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, colocar o açúcar, a farinha e a margarina. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar a clara, a baunilha e amassar até obter uma massa maleável. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 28cm de diâmetro. Furar com um garfo e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Reservar.

Recheio

Bater no liqüidificador a abóbora, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina até formar uma mistura cremosa. Levar ao fogo médio, mexer sempre, até engrossar. Retirar do fogo e despejar sobre a massa reservada. Em outra tigela, misturar o cream cheese e o açúcar. Colocar sobre o recheio e servir em seguida.

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Torta de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de nozes moídas
3 colheres de manteiga
½ xícara de açúcar

Recheio

1 e ½ xícaras de abóbora cozida e amassada bem seca
½ colher de noz mascada e cravos da índia
1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de gengibre ralado
1 colher de canela em pó
3 ovos inteiros
1 xícara de nata

Modo de Preparo

Com as nozes, o açúcar e a manteiga, misture e cubra um refratário redondo e baixo. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima das nozes. Leve ao forno por 1 hora.

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Torta de Abóbora (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de nozes moídas
3 colheres de manteiga
½ xícara de açúcar

Recheio

1 e ½ xícaras de abóbora cozida e amassada bem seca
½ colher de noz mascada e cravos da índia
1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de gengibre ralado
1 colher de canela em pó
3 ovos inteiros
1 xícara de nata

Modo de Preparo

Com as nozes, o açúcar e a manteiga, misture e cubra um refratário redondo e baixo. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima das nozes. Leve ao forno por 1 hora.

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Torta de Abóbora (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara de açúcar
500 gramas de abóbora cozida e amassada
1 massa de torta assada
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes, exceto a massa, numa panela e levar ao fogo lento, mexendo sempre, até a mistura se soltar da panela. Esfriar e colocar esse creme dentro da massa de torta assada.

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Torta de Abóbora (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 abóbora moranga grande

Recheio

2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado
2 tomates picados, sem peles, sem sementes
pimenta-do-reino branca
parmesão ralado
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Cozinhar a abóbora no microondas, ou assar no forno convencional, até amaciar (ela deve ficar cozida, porém sequinha). Amassar no espremedor de batatas, colocando em uma tigela. Adicionar os demais ingredientes da massa e misturar bem. Reservar. Untar uma travessa refratária com azeite e distribuir metade da massa de abóbora. Por cima, colocar o recheio de frango e cobrir com o restante da massa de abóbora. Polvilhar com o parmesão ralado e levar para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, esquentar o azeite de oliva. Juntar a cebola picada e fritar até dourar levemente. Adicionar o frango, refogando-o até dourar. Acrescentar os tomates, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Refogar por mais alguns minutos.

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