½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 clara
Recheio
3 xícara de leite 1 xícara (chá) de açúcar 4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de margarina 1 quilo de abóbora sem casca cozida e amassada
Cobertura
3 colher (sopa) de açúcar 2 embalagens de cream cheese light
Modo de Preparo
Massa
Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, colocar o açúcar, a
farinha e a margarina. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar a
clara, a baunilha e amassar até obter uma massa maleável. Abrir a massa com um rolo e
forrar o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 28cm de diâmetro. Furar com um
garfo e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Reservar.
Recheio
Bater no liqüidificador a abóbora, o leite, o amido de milho, o açúcar e a margarina
até formar uma mistura cremosa. Levar ao fogo médio, mexer sempre, até engrossar.
Retirar do fogo e despejar sobre a massa reservada.
Em outra tigela, misturar o cream cheese e o açúcar. Colocar sobre o recheio e servir em
seguida.
2 xícaras de nozes moídas 3 colheres de manteiga ½ xícara de açúcar
Recheio
1 e ½ xícaras de abóbora cozida e amassada bem seca ½ colher de noz mascada e cravos da índia 1 colher de (chá) de açúcar de baunilha ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher de gengibre ralado 1 colher de canela em pó 3 ovos inteiros 1 xícara de nata
Modo de Preparo
Com as nozes, o açúcar e a manteiga, misture e cubra um refratário redondo e baixo.
Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima das nozes. Leve ao
forno por 1 hora.
2 xícaras de nozes moídas 3 colheres de manteiga ½ xícara de açúcar
Recheio
1 e ½ xícaras de abóbora cozida e amassada bem seca ½ colher de noz mascada e cravos da índia 1 colher de (chá) de açúcar de baunilha ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher de gengibre ralado 1 colher de canela em pó 3 ovos inteiros 1 xícara de nata
Modo de Preparo
Com as nozes, o açúcar e a manteiga, misture e cubra um refratário redondo e baixo.
Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima das nozes. Leve ao
forno por 1 hora.
1 colher (chá) de noz-moscada em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 xícara de açúcar 500 gramas de abóbora cozida e amassada 1 massa de torta assada 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto a massa, numa panela e levar ao fogo lento, mexendo
sempre, até a mistura se soltar da panela. Esfriar e colocar esse creme dentro da massa
de torta assada.
2 colher (sopa) de cebolinha verde 1 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 1 abóbora moranga grande
Recheio
2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de salsinha picada 200 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado 2 tomates picados, sem peles, sem sementes pimenta-do-reino branca parmesão ralado 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Cozinhar a abóbora no microondas, ou assar no forno convencional, até amaciar (ela deve
ficar cozida, porém sequinha). Amassar no espremedor de batatas, colocando em uma tigela.
Adicionar os demais ingredientes da massa e misturar bem. Reservar. Untar uma travessa
refratária com azeite e distribuir metade da massa de abóbora. Por cima, colocar o
recheio de frango e cobrir com o restante da massa de abóbora. Polvilhar com o parmesão
ralado e levar para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, esquentar o azeite de oliva. Juntar a cebola picada e fritar até dourar
levemente. Adicionar o frango, refogando-o até dourar. Acrescentar os tomates, a
salsinha, sal e pimenta a gosto. Refogar por mais alguns minutos.
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