Ingredientes
½ colher (chá) bicarbonato1 colher (chá) baunilha
1 e ½ xícara de gotas dessert para confeitaria (pode-se colocar chocolate ½ amargo picado)
1 e ½ xícara (chá) açúcar (1 mascavo e ½ branco)
2 e ½ xícara (chá) farinha trigo
200 gramas manteiga sem sal (amaciada)
nozes se gostar
1 gema
Modo de Preparo
Colocar na batedeira a manteiga, açúcar e a gema e bater por 10 minutos, na velocidade media até formar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar a essência. Desligar batedeira, juntar aos poucos a farinha peneirada com bicarbonato e por ultimo as gotas dessert, misturado para distribuí-las por toda massa. Com a ajuda de duas colheres chá pegar pequenas porções massa e colocar numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Levar forno 180ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retirar forno (as bolachas devem estar meio mole) Se possível colocar sobre uma grade para esfriar (ai então ela vai ficar durinha). Guardar em recipiente fechado.