Pudim de Manga no Vapor

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Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)
3 colher (sopa) de amido de milho (21 gramas)
4 colher (sopa) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 gramas)
½ xícara (chá) de manteiga (100 gramas)
2 xícara (chá) de açúcar
sementes de 2 bagas de cardamomo trituradas
casca e suco de ½ limão grande
polpa de 3 mangas médias
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar a manga numa panela, polvilhar 1 xícara (chá) de açúcar, juntar as raspas e o suco de limão e as sementes de cardamomo. Levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos, ou até a manga ficar macia e com uma calda bem encorpada. Retirar do fogo. Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o amido de milho. Misturar as amêndoas e reservar. Reservar alguns pedaços de manga cozida para decorar e colocar o restante no liquidificador. Juntar os ovos e a manteiga e bater até obter um creme bem leve. Aos poucos, adicionar o creme na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misturar a cada adição até ficar homogêneo. Numa panela, misturar o açúcar restante com 3 colheres (sopa) de água e levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo e forrar o fundo e as laterais de 12 forminhas com capacidade para 250 ml cada uma. Despejar o creme e cobrir as forminhas com papel-alumínio. De preferência, amarrar as bordas com barbante de cozinha. Dispor as forminhas numa assadeira grande com 480 ml de água fervente. Levar para cozinhar em fogo baixo no vapor por 40 minutos, ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Retirar do fogo e deixar amornar. Em seguida, desenformar e levar para gelar.

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