Ingredientes
2 colher (sopa) de suco de limão2 colher (sopa) de mostarda
4 postas de bacalhau fresco (cerca de 700 gramas)
½ maço médio de salsinha amarrado
1 pimenta dedo-de-moça média
1 pote (200 gramas) de iogurte
1 pimentão amarelo médio
1 cebola média
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar as postas de bacalhau, lavar e secar. Temperar com o suco de limão e sal e reservar. Lavar o pimentão e retirar as sementes e o pedúnculo. Lavar novamente e cortar em pedaços médios. Reservar. Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Reservar. Lavar a pimenta e cortar em rodelas. Reservar. Colocar a água na parte de baixo da panela a vapor, juntar a salsinha e levar ao fogo até ferver. Colocar no cesto da panela as postas de bacalhau, os legumes, a pimenta e polvilhar um pouco de sal. Tampar a panela e levar ao fogo por 25 minutos, ou até o bacalhau ficar macio e os legumes al dente. Retirar do fogo e colocar as postas e os legumes em uma travessa. Molho: retirar a salsinha da parte de baixo da panela, picar grosseiramente e colocar no liquidificador. Juntar o iogurte, a mostarda e o sal e bater até ficar homogêneo. Servir à parte com o bacalhau e legumes.