Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga1 e ½ quilos de bacalhau fresco em lascas
500 gramas de cebola roxa picada
5 talo de alho-poró em tiras
1 copo de vinho branco
óleo de milho
Molho
8 unidade de tomate sem pele, sem sementes750 gramas de camarão cinza limpo
1 litro de creme de leite fresco
pimenta-do-reino branca
5 dentes de alho
sálvia
sal
Cobertura
2 quilos de batata cozida e espremidanoz-moscada
manteiga
leite
Montagem
dill picadoModo de Preparo
Cortar os talos de alho-poró transversalmente em tiras. Salgar, temperar com pimenta do reino moída na hora e acrescentar a manteiga e a cebola roxa picada. Cozinhar durante 10 minutos e distribuir em um refratário previamente untado com o restante da manteiga. Sobre a cama de alho-poró, distribuir as lascas de bacalhau. Acrescentar o vinho branco e as folhas de louro, cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio a 180º durante 20 minutos.