Ingredientes
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas400 gramas de macarrão espaguete
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (sopa) de alho picado
3 colher (sopa) de azeite
20 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola ralada
Molho de alho-poró
2 talos de alho-poró½ xícara (chá) de vermute seco
½ xícara (chá) de caldo de peixe
2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o bacalhau e flambar com vinho. Deixar secar um pouco e acrescentar o caldo de peixe, a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se reduzir. Retirar do fogo e reservar.