Espaguete com Bacalhau e Alho Poro

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
400 gramas de macarrão espaguete
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (sopa) de alho picado
3 colher (sopa) de azeite
20 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola ralada

Molho de alho-poró

2 talos de alho-poró
½ xícara (chá) de vermute seco
½ xícara (chá) de caldo de peixe
2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o bacalhau e flambar com vinho. Deixar secar um pouco e acrescentar o caldo de peixe, a azeitona e a salsa. Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se reduzir. Retirar do fogo e reservar.

Molho

Separar o alho-poró em anéis e refogar no azeite com o alho, a cebola e o vermute. Temperar com o sal e a pimenta. Colocar o caldo de peixe e cozinhar por 4 minutos. Transferir para o processador e triture. Volte ao fogo e auqecer. Retirar e reservar.

Montagem

Aquecer o macarrão e juntar o bacalhau refogado. Distribuir nos pratos. No centro do prato, sobre o macarrão, colocar o molho de alho-poró. Servir.

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