Ingredientes
½ xícara (chá) de fécula de batata½ xícara (chá) de açúcar
80 gramas de margarina (sem sal)
2 tabletes de fermento fresco
½ quilo de farinha de trigo
380 ml de leite morno
1 pitada de sal
2 ovos
Creme de Confeiteiro
5 colher rasas (sopa) de amido de milho1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
6 gemas passadas pela peneira
200 gramas de doçucar
250 ml de água
125 ml de leite
Cobertura
1 colher (chá) de manteiga1 colher (sopa) de cacau
400 gramas de açúcar impalpável
leite quente (o suficiente)
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Juntar um pouco de farinha de trigo e deixar levedar. Depois, juntar o restante dos e sovar bem a massa. Deixar crescer por 1 hora. Abrir a massa com espessura de 2cm e cortar em círculos, no diâmetro desejado (para obter o formato de donnuts, cortar na parte central um círculo de aproximadamente 2cm de diâmetro), deixar crescer 10 minutos e fritar em óleo quente. Retirar e colocar em papel absorvente. Reservar. Ferver o doçucar com a água até obter o ponto de fio grosso. Misturar o restante dos e levar ao fogo mexendo até engrossar. Retirar e juntar a baunilha. Reservar. Levar todos os ingredientes da cobertura ao fogo em banho-maria. Rechear os sonhos (ou donnuts) e passar pela cobertura.