Gelatina de Cachaça - 2 Receitas

Gelatina de Cachaça (1ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (chá) de gelatina incolor
1 xícara de açúcar branco refinado
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água fria
½ xícara de cachaça
4 folhas de gelatina vermelha

Modo de Preparo

Ferver ¼ da água junto com o açúcar durante 3 minutos. Hidratar a gelatina com o restante da água. Depois, incorporar à calda ainda quente. Esperar esfriar e juntar a aguardente. Mexer e derramar numa vasilha quadrada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário). Cobrir com filme plástico e deixar 20 minutos no freezer. Assim que ficar duro, cortar a gelatina em cubos e passar no açúcar cristal. Está pronta para servir.

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Gelatina de Cachaça (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
20 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
1 quilo de açúcar refinado
1 copo de cachaça
2 copos de água

Modo de Preparo

Colocar para ferver 1 copo de água e dissolver a gelatina. Deixar ferver outro copo de água e colocar o açúcar e a cachaça. Acrescentar a gelatina, misturar bem e deixar ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e misturar a essência. Colocar em forma untada e levar a geladeira por algumas horas. Cortar em quadradinhos e passar no açúcar refinado. É mais fácil cortar os quadradinhos com tesoura.

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