Ingredientes
12 gramas de gelatina em pó sem sabor160 gramas de açúcar cristal
50 ml de suco de limão
200 gramas de nata
80 ml de cachaça
100 ml de água
5 ovos
Gelatina
500 ml de gelatina de frutas vermelhas350 gramas de morango
300 gramas de amoras
Modo de Preparo
Bater a nata em chantilly. Reservar. Bater as claras em neve com 60 gramas de açúcar. Fazer uma calda com a cachaça e o restante do açúcar (100 gramas), fervendo por 5 minutos. Bater as gemas por 5 minutos. Acrescentar a calda de cachaça ainda quente em fio,batendo até ficar uma gemada cremosa e fina. Juntar as claras com chantilly e a gemada, misturando levemente. Acrescentar a gelatina diluída. Reservar. Colocar as frutas (morango e amoras) com a gelatina em moldes (taças) e levar à geladeira até ficar consistente. Completar com o suflê e levar novamente a gelar por aproximadamente 5 horas. Desenformar e servir acompanhado de frutas vermelhas com molho de morango e amoras.