1 pacote sopa de cebola 1 quilo carne moída bacon em tiras 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar bem a carne moída à sopa de cebola em pó, até formar uma massa bem ligada (se
precisar de mais liga, adicionar 1 ovo cru e/ou ½ colher de farinha de rosca), e assar no
forno em assadeira até dourar. Como opção, pode colocar dentro (antes de assar) 1 ou 2
ovos já cozidos, e enfaixar por fora com o bacon em tiras.
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de curry 1 xícara farinha de rosca ½ xícara água ½ xícara leite 500 gramas linguiça sem a pele e bem amassada 2 cebolas médias bem picadas 500 gramas carne moída Sal e pimenta a gosto 1 ovo grande batido 1 dente de alho picado
Molho
1 colher (sopa) de café instantâneo 2 colher (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de vinagre ¼ xícara molho inglês tipo
worcestershire ¼ xícara vinho tinto seco ¼ xícara açúcar mascavo ½ xícara ketchup ¼ xícara água 1 cebola média bem picada 30 gramas manteiga
Modo de Preparo
Bolo de carne
Misturar as carnes, farinha de rosca, cebolas, sal, pimenta, alho, salsinha, curry e ovo
em uma tigela grande. Mexer bem. Misturar o leite e a água e adicionar pouco a pouco à
mistura de carne, sem que amoleça demais. Colocar em assadeira untada e assar no forno em
fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Molho
Saltear cebola na manteiga até dourar a adicionar todos os outros ingredientes. Quando
começar a ferver, abaixar o fogo a deixar cozinhar por 10 a 15 minutos. Após assar o
bolo por 30 minutos, despejar metade do molho sobre a carne e retorne ao forno para assar
por mais 45 minutos, regando de tempos em tempos com o molho. Servir o bolo em fatias
grossas com o molho restante.
2 colher (sopa) de folhas de alecrim 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de chá)de farinha de trigo sal e pimenta do reino ou vermelha ½ quilos de alcatra moída 1 cebola grande ralada 1 folha de louro 5 batatas médias 2 ovos
Modo de Preparo
Temperar a carne com cebola, sal, pimenta, louro e alecrim. Deixar tomar gosto. Cozinhar
as batatas em água e sal. Em seguida, espremer. Misturar ao purê os ovos e a manteiga.
Acrescentar o purê à carne. Mexer bem. Juntar a farinha e o queijo, misturando sempre.
Colocar a massa em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Alisar bem e espalhar por
cima pedacinhos de manteiga. Levar ao forno quente por ½ hora. Desenformar o bolo,
colocar em travessa comprida. Decorar o prato com ovos cozidos, azeitonas e salsa. Servir
quente, com molho de tomate e queijo ralado.
½ quilo de carne moída 2 tomates médios sem sementes, picados em cubos ½ xícara de (chá) de ervas frescas picadas ½ colher de (sopa) de páprica doce 7 colheres de (sopa) de farinha de rosca 2 colheres de (sopa) de queijo ralado 5 fatias médias de bacon 100 gramas de presunto em fatias 2 colheres de (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a carne, 1 colher de (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres de (sopa) de
farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo. Molde a carne
em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm.
Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal. Enrole
a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para
microondas, untado com o óleo restante. Bata o outro ovo e pincele o rocambole. Polvilhe
por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com
papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne
assar. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos. Retire e sirva.
1 quilo de carne moída 2 colheres de (sopa) de vinho tinto 300 gramas de mortadela molho inglês Mostarda catchup Cheiro verde Farinha de trigo Bacon 3 ovos 2 tomates Sal, pimenta Pimentão cebola Alho
Modo de Preparo
Moer a carne com a mortadela 2 vezes. Bater no liquidificador os ovos, os tomates e todos
os temperos. Misturar tudo e colocar um pouco de farinha de trigo (2 a 3 colheres de
sopa). Misturar bem e colocar em uma assadeira untada e por cima, pedaços de bacon. Levar
ao forno, depois de 20 minutos, colocar um pouco de óleo.
500 gramas de carne magra moída 2 colheres de (sopa) de salsinha bem picada 1 pacote de creme de cebola ½ xícara de (chá) de farinha de rosca ½ xícara de (chá) de catchup ¼ xícara de (chá) de água 2 ovos
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (adicione a sopa-creme de cebola
sem dissolvê-la, ela deve ser misturada à carne do jeito que vem no pacote). Unte com
óleo uma fôrma de bolo inglês. Despeje a mistura de carne na fôrma e alise toda a
superfície. Leve-a ao forno quente e deixe por 45 minutos ou até que a carne esteja
assada. Desenforme o bolo de carne e sirva-o fatiado, acompanhado de legumes cozidos.
500 gramas de carne magra moída 2 colher (sopa) de salsinha bem
picada ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de ketchup ¼ xícara (chá) de água 1 pacote de creme de cebola sopa 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem (adicionar a sopa-creme de
cebola sem dissolvr, ela deve ser misturada à carne do jeito que vem no pacote). Untar
com óleo uma forma de bolo inglês. Despejar a mistura de carne na forma e alisar toda
a superfície. Levar ao forno quente e deixar por 45 minutos ou até que a carne esteja
assada. Desenformar o bolo de carne e servir fatiado, acompanhado de legumes cozidos.
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de molho de tomate 1 xícara de caldo de carne em tablete ½ xícara de vinho tinto Miolo de pão francês molhado no leite 600 gramas de carne moída 100 gramas de lingüiça Pimenta-do-reino Noz-moscada ralada Casca ralada de ½ limão 70 gramas de manteiga 1 galhinho de alecrim Algumas folhas de sálvia Farinha de trigo 3 ovos Sal
Modo de Preparo
Colocar a carne moída numa tigela, juntar a lingüiça sem pele e picada, o miolo de pão
espremido, o queijo e os ovos, amassar bem, temperar com sal, pimenta-do-reino, uma pitada
de noz-moscada e a casca de limão, misturar bem até obter uma massa homogênea, depois,
forme um bolo de carne e passar pela farinha de trigo. Levar ao fogo uma frigideira com a
manteiga, o alecrim e a sálvia, deixar derreter. Juntar o bolo de carne e dourar durante
10 minutos, virando-os de vez em quando. a seguir, regar com o vinho tinto e deixar
evaporar em fogo forte. Acrescentar o molho de tomate diluído no caldo de carne. Tampar a
frigideira e deixar cozinhar em fogo brando durante 45 minutos, se o molho secar,
acrescentar um pouco de água quente durante o cozimento. Servir bem quente.
1 quilo de carne moída 2 colheres de (sopa) de vinho tinto 300 gramas de mortadela molho inglês Mostarda catchup Cheiro verde Farinha de trigo Bacon 3 ovos 2 tomates Sal, pimenta Pimentão cebola Alho
Modo de Preparo
Moer a carne com a mortadela 2 vezes. Bater no liquidificador os ovos, os tomates e todos
os temperos. Misturar tudo e colocar um pouco de farinha de trigo (2 a 3 colheres de
sopa). Misturar bem e colocar em uma assadeira untada e por cima, pedaços de bacon. Levar
ao forno, depois de 20 minutos, colocar um pouco de óleo.
2 colher (sopa) de salsinha bem picada ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de ketchup ¼ xícara (chá) de água 500 gramas de carne alcatra, ou patinho (moida) 1 pacote de creme de cebola sopa 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem (adicionar a sopa-creme de
cebola sem dissolvê-la, ela deve ser misturada à carne do jeito que vem no pacote). Untar
com óleo uma forma de bolo inglês. Despejar a mistura de carne na forma e alise toda a
superfície. Levar ao forno quente e deixar por 45 minutos ou até que a carne esteja
assada. Desenformar o bolo de carne e servir fatiado.
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