2 copos de nata 2 colher de fermento em pó 2 colher de margarina Farinha de trigo a ponto de enrolar 1 caixa de amido de milho 3 copos de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Mexer bem os ingredientes, deixando o amido de milho e a farinha por último. Fazer as
bolachas e assar em forno quente.
500 gramas de nata 2 colher de fermento em pó 600 gramas de farinha de trigo 200 gramas de polvilho doce 100 gramas de amido de milho 2 copos de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar a nata, os ovos, o açúcar e o fermento em pó em um recipiente. Misturar
levemente e deixar descansar por 3 minutos. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo e
amassar com as mãos. Adicionar por último o polvilho e a maisena. Untar a forma com
óleo e a farinha de trigo. Levar ao forno e deixar assar por 35 minutos (180c°) ou até
dourar.
1 xícara (chá) de nata 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de baunilha 1 colher (café) de sal 2 gemas
Modo de Preparo
Peneirar a farinha com o fermento em pó, o sal e a maisena. Abrir um buraco no meio e
colocar a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misturar e amassar bem.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa (não muito fina) com o rolo e cortar as
bolachas. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincelar as bolachas com
leite e cobrir com açúcar cristal. Levar para assar em assadeira untada.
1 copo de nata 1 colher de gordura ou manteiga 1 colher de fermento 5 colher de açúcar 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela bater o ovo, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga e a nata. Acrescentar o
leite e o fermento. Adicionar a farinha, aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das
mãos. Fazer as bolachas no formato de tranças. Levar para assar em forma untada e
enfarinhada, até dourar.
1 copo de nata 1 colher de gordura ou manteiga 1 colher de fermento 5 colher de açúcar 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de leite 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela bater o ovo, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga e a nata. Acrescentar o
leite e o fermento. Adicionar a farinha, aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das
mãos. Fazer as bolachas no formato de tranças. Levar para assar em forma untada e
enfarinhada, até dourar.
1 xícara de nata 4 xícara de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma massa com todos os igredientes. Untar a forma com óleo, a massa cortar em
pedaços pequenos, assar ate dourar (é rapidinho). Servir quente ou frio.
1 xícara (chá) de nata 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de baunilha 1 colher (café) de sal 2 gemas
Modo de Preparo
Peneirar a farinha com o fermento em pó, o sal e a maisena. Abrir um buraco no meio e
colocar a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misturar e amassar bem.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa (não muito fina) com o rolo e cortar as
bolachas. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincelar as bolachas com
leite e cobrir com açúcar cristal. Levar para assar em assadeira untada.
500 gramas de nata 2 colher de fermento em pó 600 gramas de farinha de trigo 200 gramas de polvilho doce 100 gramas de amido de milho 2 copos de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar a nata, os ovos, o açúcar e o fermento em pó em um recipiente. Misturar
levemente e deixar descansar por 3 minutos. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo e
amassar com as mãos. Adicionar por último o polvilho e a maisena. Untar a forma com
óleo e a farinha de trigo. Levar ao forno e deixar assar por 35 minutos (180c°) ou até
dourar.
1 copo de nata 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento em pó. Acrescentar o amido de milho e um
pouco de farinha de trigo até dar o ponto da massa de um pão. Colocar na máquina,
cortar e amassar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher de manteiga 1 copo e meio de açúcar refinado amido de milho até dar o ponto 2 punhados de trigo 1 pitada de sal 1 copo de nata 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Esquentar bem o forno e untar
uma forma com manteiga, polvilhar com farinha de trigo. Depois enrolar e colocar na forma
para assar. Quando tiver dourando pode tirar do forno.
1 colher de manteiga ½ colher de sal 2 xícara de nata farinha de trigo
Modo de Preparo
Colocar numa vasilha, a nata, a manteiga, o sal e amassar com farinha de trigo, até
formar uma massa consistente. Estender com um rolo. Cortar com um cálice e assar em forno
quente. Depois de assadas, levar novamente ao forno para torrar.
2 xícara de nata 2 xícara de farinha de trigo 1 colher de essência de baunilha ou
abacaxi 12 colher de açúcar refinado 2 colher de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tijela os ovos, o açúcar, a nata e a farinha. Misturar tudo e deixar
descansar um pouco. Colocar a essência por último. Quando a massa estiver homogênea,
moldar e levar para assar.
½ quilo de nata 1 colher (sopa) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de sal amoníaco 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara e ½ (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ quilos de farinha de trigo (reserve) 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, despejar em uma vasilha e acrescentar a farinha de trigo aos
poucos. Sovar bem. Enrolar como trancinhas bem finas. Depois de assadas passar no açúcar
refinado com canela em pó.
1 copo de nata 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento em pó. Acrescentar o amido de milho e um
pouco de farinha de trigo até dar o ponto da massa de um pão. Colocar na máquina,
cortar e amassar.
14 colher de farinha de trigo 5 colher de açúcar refinado 1 colher de fermento em pó 1 colher de manteiga 1 colher de nata 2 ovos
Modo de Preparo
Amassar todos os ingredientes. Abrir a massa, cortar em quadradinhos e enrolar como
quiser. Passar no açúcar refinado e assar em forno brando. Até que as mesmas dourem.
2 copos de nata 2 colher de fermento em pó 2 colher de margarina Farinha de trigo a ponto de enrolar 1 caixa de amido de milho 3 copos de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Mexer bem os ingredientes, deixando o amido de milho e a farinha por último. Fazer as
bolachas e assar em forno quente.
2 xícara de nata 2 xícara de farinha de trigo 1 colher de essência de baunilha ou
abacaxi 12 colher de açúcar refinado 2 colher de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma tijela os ovos, o açúcar, a nata e a farinha. Misturar tudo e deixar
descansar um pouco. Colocar a essência por último. Quando a massa estiver homogênea,
moldar e levar para assar.
1 copo de nata 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher de manteiga 1 copo e meio de açúcar refinado amido de milho até dar o ponto 2 punhados de trigo 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Quase igual as outras receitas. Misturar todos os ingredientes até dar o ponto de
enrolar. Esquentar bem o forno e untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha de
trigo. Depois enrolar e colocar na forma para assar. Quando tiver dourando pode tirar do
forno.
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