1 quilo de macaxeira 1 xícara (rasa) de farinha de trigo 1 xícara de leite de coco puro 3 xícara de açúcar ½ xícara de manteiga 1 lata de leite condensado 1 colherinha (café) de sal 1 pires de queijo ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Ralar a macaxeira no ralo para obter uma massa bem fininha. Passar por um pano para
retirar a água que fica na massa. Colocar em uma tigela; acrescentar o leite de coco,
batendo bem o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros. Sempre batendo bem para
unir. Juntar a manteiga, o sal, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem e despeje em forma bem untada e levar a assar em forno quente.
1 xícara de leite de coco (puro) 3 xícara de macaxeira 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 coco ralado 8 gemas 8 claras
Modo de Preparo
Bater 1 colher de manteiga com 2 xícaras de açúcar e 8 gemas, até ficar
esbranquiçado. Misturar 8 claras batidas em neve, sem bater a massa. Juntar 1 xícara de
leite de coco, puro, à massa de mandioca (3 xícaras de macaxeira), bem espremida e
peneirada. Por último, misturar 1 coco ralado, bem fininho. Assar em forno regular;
forma forrada e bem untada. Desenformar depois de frio.
4 xícaras de (chá) de macaxeira crua e ralada 1 xícara de (chá) de coco ralado ½ xícara de (chá) de leite de coco 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento em pó 3 colheres de (sopa) de manteiga 3 xícaras de (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar,
junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o
leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem. Coloque a massa numa
assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por
aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.
2 copos de macaxeira crua ralada 2 copos de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) fermento em pó 3 copos de açúcar cristal ½ copo de coco ralado 5 ovos
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras. Coloque numa tigela as gemas, a macaxeira, o açúcar, o
queijo, o coco e a manteiga e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa.
Por último, coloque o fermento. Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo.
½ quilo de macaxeira 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara rasas de farinha de trigo 3 e ½ xícara de açúcar 1 pires (pequeno) de queijo ralado Leite puro de 2 cocos 6 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros, até clarear, como para pão de ló. Cozinhar a macaxeira e bem
quente ir passando no liquidificador, juntando aos poucos os ovos. Bater bem até ficar a
mistura bem úmida. Juntar então a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo,
alternando com o leite de coco. Quando estiver bem batido, por último juntar o mel já
frio, préviamente feito com o açúcar e 1 copo da água do coco, em ponto de pasta
grossa. Vai ao forno moderado em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de assado deixar esfriar para então desenformar.
1 quilo de macaxeira 1 xícara (rasa) de farinha de trigo 1 xícara de leite de coco puro 3 xícara de açúcar ½ xícara de manteiga 1 lata de leite condensado 1 colherinha (café) de sal 1 pires de queijo ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Ralar a macaxeira no ralo para obter uma massa bem fininha. Passar por um pano para
retirar a água que fica na massa. Colocar em uma tigela; acrescentar o leite de coco,
batendo bem o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros. Sempre batendo bem para
unir. Juntar a manteiga, o sal, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem e despeje em forma bem untada e levar a assar em forno quente.
3 xícara de macaxeira (crua, ralada e
bem espremida) 1 xícara de castanhas de caju (picadas) 1 colher (sopa) de manteiga derretida Leite puro de 2 cocos ½ quilo de açúcar 12 gemas
Modo de Preparo
Deixar a manteiga derretida esfriar. Colocar em uma tigela e misturar com o leite de coco.
Juntar as gemas, apenas desmanchadas e a macaxeira ralada. Adicionar o açúcar. Misturar
bem e passar por uma peneira e juntar a castanha picada. Vai ao forno quente em forma bem
untada de manteiga.
½ quilo de macaxeira 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara rasas de farinha de trigo 3 e ½ xícara de açúcar 1 pires (pequeno) de queijo ralado Leite puro de 2 cocos 6 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros, até clarear, como para pão de ló. Cozinhar a macaxeira e bem
quente ir passando no liquidificador, juntando aos poucos os ovos. Bater bem até ficar a
mistura bem úmida. Juntar então a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo,
alternando com o leite de coco. Quando estiver bem batido, por último juntar o mel já
frio, préviamente feito com o açúcar e 1 copo da água do coco, em ponto de pasta
grossa. Vai ao forno moderado em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de assado deixar esfriar para então desenformar.
1 quilo de macaxeira crua e descascada 1 xícara de (chá) de leite de coco 4 colheres de (sopa) de manteiga 2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Corte a macaxeira em cubos pequenos e coloque-os no liquidificador. Acrescente o açúcar,
os ovos, o leite e leite de coco e liquidifique bem. Retire, coloque a manteiga
previamente derretida e misture com uma colher. Coloque em forma untada com manteiga e
asse em formo pré-aquecido por 50 minutos.
1 xícara de leite de coco (puro) 3 xícara de macaxeira 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 coco ralado 8 gemas 8 claras
Modo de Preparo
Bater 1 colher de manteiga com 2 xícaras de açúcar e 8 gemas, até ficar
esbranquiçado. Misturar 8 claras batidas em neve, sem bater a massa. Juntar 1 xícara de
leite de coco, puro, à massa de mandioca (3 xícaras de macaxeira), bem espremida e
peneirada. Por último, misturar 1 coco ralado, bem fininho. Assar em forno regular;
forma forrada e bem untada. Desenformar depois de frio.
3 xícara de macaxeira (crua, ralada e
bem espremida) 1 xícara de castanhas de caju (picadas) 1 colher (sopa) de manteiga derretida Leite puro de 2 cocos ½ quilo de açúcar 12 gemas
Modo de Preparo
Deixar a manteiga derretida esfriar. Colocar em uma tigela e misturar com o leite de coco.
Juntar as gemas, apenas desmanchadas e a macaxeira ralada. Adicionar o açúcar. Misturar
bem e passar por uma peneira e juntar a castanha picada. Vai ao forno quente em forma bem
untada de manteiga.
1 quilo de macaxeira 1 xícara (rasa) de farinha de trigo 1 xícara de leite de coco puro 3 xícara de açúcar ½ xícara de manteiga 1 lata de leite condensado 1 colherinha (café) de sal 1 pires de queijo ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Ralar a macaxeira no ralo para obter uma massa bem fininha. Passar por um pano para
retirar a água que fica na massa. Colocar em uma tigela; acrescentar o leite de coco,
batendo bem o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros. Sempre batendo bem para
unir. Juntar a manteiga, o sal, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem e despeje em forma bem untada e levar a assar em forno quente.
3 xícara de macaxeira (crua, ralada e
bem espremida) 1 xícara de castanhas de caju (picadas) 1 colher (sopa) de manteiga derretida Leite puro de 2 cocos ½ quilo de açúcar 12 gemas
Modo de Preparo
Deixar a manteiga derretida esfriar. Colocar em uma tigela e misturar com o leite de coco.
Juntar as gemas, apenas desmanchadas e a macaxeira ralada. Adicionar o açúcar. Misturar
bem e passar por uma peneira e juntar a castanha picada. Vai ao forno quente em forma bem
untada de manteiga.
1 quilo de macaxeira 1 colher (sopa) (cheia) de manteiga 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 xícara de água 2 e ½ xícara de açúcar 1 coco grande (ralado fino) 1 copo de leite 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Passar no liqüidificador o coco ralado com leite, a água, os ovos inteiros, o açúcar,
o queijo parmesão e o sal. Deixar triturar bastante e misturar à massa de macaxeira
crua, ralada e bem espremida em um pano. Juntar a manteiga, misturar bem. Colocar em uma
forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno moderado.
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