Bolo de Macaxeira - 14 Receitas

Bolo de Macaxeira (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de macaxeira
1 xícara (rasa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco puro
3 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colherinha (café) de sal
1 pires de queijo ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Ralar a macaxeira no ralo para obter uma massa bem fininha. Passar por um pano para retirar a água que fica na massa. Colocar em uma tigela; acrescentar o leite de coco, batendo bem o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros. Sempre batendo bem para unir. Juntar a manteiga, o sal, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem e despeje em forma bem untada e levar a assar em forno quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de leite de coco (puro)
3 xícara de macaxeira
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 coco ralado
8 gemas
8 claras

Modo de Preparo

Bater 1 colher de manteiga com 2 xícaras de açúcar e 8 gemas, até ficar esbranquiçado. Misturar 8 claras batidas em neve, sem bater a massa. Juntar 1 xícara de leite de coco, puro, à massa de mandioca (3 xícaras de macaxeira), bem espremida e peneirada. Por último, misturar 1 coco ralado, bem fininho. Assar em forno regular; forma forrada e bem untada. Desenformar depois de frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícaras de (chá) de macaxeira crua e ralada
1 xícara de (chá) de coco ralado
½ xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Modo de Preparo

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem. Coloque a massa numa assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 copos de macaxeira crua ralada
2 copos de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) fermento em pó
3 copos de açúcar cristal
½ copo de coco ralado
5 ovos

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras. Coloque numa tigela as gemas, a macaxeira, o açúcar, o queijo, o coco e a manteiga e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa. Por último, coloque o fermento. Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de macaxeira
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara rasas de farinha de trigo
3 e ½ xícara de açúcar
1 pires (pequeno) de queijo ralado
Leite puro de 2 cocos
6 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros, até clarear, como para pão de ló. Cozinhar a macaxeira e bem quente ir passando no liquidificador, juntando aos poucos os ovos. Bater bem até ficar a mistura bem úmida. Juntar então a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Quando estiver bem batido, por último juntar o mel já frio, préviamente feito com o açúcar e 1 copo da água do coco, em ponto de pasta grossa. Vai ao forno moderado em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado deixar esfriar para então desenformar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de macaxeira
1 xícara (rasa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco puro
3 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colherinha (café) de sal
1 pires de queijo ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Ralar a macaxeira no ralo para obter uma massa bem fininha. Passar por um pano para retirar a água que fica na massa. Colocar em uma tigela; acrescentar o leite de coco, batendo bem o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros. Sempre batendo bem para unir. Juntar a manteiga, o sal, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem e despeje em forma bem untada e levar a assar em forno quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de macaxeira (crua, ralada e bem espremida)
1 xícara de castanhas de caju (picadas)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Leite puro de 2 cocos
½ quilo de açúcar
12 gemas

Modo de Preparo

Deixar a manteiga derretida esfriar. Colocar em uma tigela e misturar com o leite de coco. Juntar as gemas, apenas desmanchadas e a macaxeira ralada. Adicionar o açúcar. Misturar bem e passar por uma peneira e juntar a castanha picada. Vai ao forno quente em forma bem untada de manteiga.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de macaxeira
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara rasas de farinha de trigo
3 e ½ xícara de açúcar
1 pires (pequeno) de queijo ralado
Leite puro de 2 cocos
6 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros, até clarear, como para pão de ló. Cozinhar a macaxeira e bem quente ir passando no liquidificador, juntando aos poucos os ovos. Bater bem até ficar a mistura bem úmida. Juntar então a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Quando estiver bem batido, por último juntar o mel já frio, préviamente feito com o açúcar e 1 copo da água do coco, em ponto de pasta grossa. Vai ao forno moderado em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado deixar esfriar para então desenformar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de macaxeira crua e descascada
1 xícara de (chá) de leite de coco
4 colheres de (sopa) de manteiga
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Corte a macaxeira em cubos pequenos e coloque-os no liquidificador. Acrescente o açúcar, os ovos, o leite e leite de coco e liquidifique bem. Retire, coloque a manteiga previamente derretida e misture com uma colher. Coloque em forma untada com manteiga e asse em formo pré-aquecido por 50 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de leite de coco (puro)
3 xícara de macaxeira
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 coco ralado
8 gemas
8 claras

Modo de Preparo

Bater 1 colher de manteiga com 2 xícaras de açúcar e 8 gemas, até ficar esbranquiçado. Misturar 8 claras batidas em neve, sem bater a massa. Juntar 1 xícara de leite de coco, puro, à massa de mandioca (3 xícaras de macaxeira), bem espremida e peneirada. Por último, misturar 1 coco ralado, bem fininho. Assar em forno regular; forma forrada e bem untada. Desenformar depois de frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de macaxeira (crua, ralada e bem espremida)
1 xícara de castanhas de caju (picadas)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Leite puro de 2 cocos
½ quilo de açúcar
12 gemas

Modo de Preparo

Deixar a manteiga derretida esfriar. Colocar em uma tigela e misturar com o leite de coco. Juntar as gemas, apenas desmanchadas e a macaxeira ralada. Adicionar o açúcar. Misturar bem e passar por uma peneira e juntar a castanha picada. Vai ao forno quente em forma bem untada de manteiga.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de macaxeira
1 xícara (rasa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco puro
3 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colherinha (café) de sal
1 pires de queijo ralado
3 ovos

Modo de Preparo

Ralar a macaxeira no ralo para obter uma massa bem fininha. Passar por um pano para retirar a água que fica na massa. Colocar em uma tigela; acrescentar o leite de coco, batendo bem o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros. Sempre batendo bem para unir. Juntar a manteiga, o sal, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem e despeje em forma bem untada e levar a assar em forno quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de macaxeira (crua, ralada e bem espremida)
1 xícara de castanhas de caju (picadas)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Leite puro de 2 cocos
½ quilo de açúcar
12 gemas

Modo de Preparo

Deixar a manteiga derretida esfriar. Colocar em uma tigela e misturar com o leite de coco. Juntar as gemas, apenas desmanchadas e a macaxeira ralada. Adicionar o açúcar. Misturar bem e passar por uma peneira e juntar a castanha picada. Vai ao forno quente em forma bem untada de manteiga.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Macaxeira (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de macaxeira
1 colher (sopa) (cheia) de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de água
2 e ½ xícara de açúcar
1 coco grande (ralado fino)
1 copo de leite
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Passar no liqüidificador o coco ralado com leite, a água, os ovos inteiros, o açúcar, o queijo parmesão e o sal. Deixar triturar bastante e misturar à massa de macaxeira crua, ralada e bem espremida em um pano. Juntar a manteiga, misturar bem. Colocar em uma forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno moderado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *