Ingredientes
2 colher de suco de limão1 lata de leite condensado
A mesma medida do suco de maracujá (medida da lata)
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador durante 5 minutos. Despejar nas forminhas de gelo e levar ao congelador.
Bater tudo no liquidificador durante 5 minutos. Despejar nas forminhas de gelo e levar ao congelador.
Dissolver a gelatina em água fervente. Misturar o resto da água, o açúcar e o suco de maracujá. Bater e levar a gelar.
Cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa. Colocar no liquidificador e juntar ½ xícara (chá) de água. Ligar e desligar o aparelho várias vezes ou deixar na tecla pulsar, para separar a polpa da sementes, sem triturar. Coar o suco em uma peneira fina. Despejar o leite condensado no liquidificador e acrescentar uma medida da lata do suco de maracujá coado. Juntar o suco de limão e bater a mistura até obter um creme denso e homogêneo. Despejar em forma de gelo de preferência sem grade divisória e levar ao congelador de geladeira comum por 3 a 4 horas ou 2 a 3 horas em um freezer.
Bater tudo no liquidificador durante 5 minutos. Despejar nas forminhas de gelo e levar ao congelador.
Misturar ¾ de xícara do açúcar e 2 xícaras da água. Levar ao fogo alto e, mexer sempre, deixar levantar fervura. Parar de mexer e manter no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhar a gelatina sobre a água restante e deixar descansar por alguns minutos. Adicionar a gelatina à calda quente e mexer até dissolver. Deixar amornar. Juntar o suco de maracujá e misturar bem. Despejar num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e colocar no freezer até endurecer ligeiramente, mexer 2 ou 3 vezes. Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bater as claras em neve. Juntar o açúcar restante, aos poucos, bater até obter picos firmes. Retirar a mistura de maracujá do freezer e bater bem, até obter uma consistência lisa. Acrescentar as claras e bater novamente. Reservar no freezer até ficar firme.
Partir ao meio os maracujás, retirar as sementes e espremer na peneira até tirar bem o suco. Dissolver a gelatina e um pouco de água e levar ao foga. Juntar o suco de maracujá quando a primeira mistura estiver fria. Levar ao congelador.
Dissolver a gelatina em água fervente. Misturar o resto da água, o açúcar e o suco de maracujá. Bater e levar a gelar.
Deixe um comentário