2 xícara (chá) de bacon picado 1 xícara (chá) de lentilha 6 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de arroz 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o bacon, o alho, a cebola e deixar fritar por 5 minutos ou até
dourar levemente. Reservar. Em uma outra panela, colocar a lentilha e 4 xícaras (chá) de
água. Levar ao fogo por 20 minutos ou até amaciar. Juntar o arroz, a água restante e a
mistura de bacon reservada. Temperar com sal e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o
arroz cozinhar. Retirar do fogo e servir.
3 xícara de arroz 2 xícara de lentilha 1 colher (sopa) de sal Cebola Salsinha Alho
Modo de Preparo
Cozinhar a lentilha sem amolecer muito. Refogar alho e cebola, colocar com o arroz e o sal
na panela da lentilha. Colocar água até 2 dedos acima. Cozimento normal. Depois de
pronto acrescentar a salsinha. Servir com o acompanhamento de sua preferência.
1 xícara (chá) de lentilhas (Deixar a
lentilha de molho em água de um dia para o outro.) 2 xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido 4 xícara (chá) de água 50 gramas de manteiga 1 caldo de legumes 1 cebola picada 1 folha de louro
Refogado
50 gramas de manteiga 2 cebolas picadas 4 fatias de bacon
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a manteiga e deixar derreter. Fritar a cebola. Juntar o caldo de
legumes e a folha de louro. Acrescentar o arroz e o sal (opcional). Mexer. Adicionar a
água e deixar ferver e secar um pouco. Colocar a lentilha lavada e escorrida. Deixar
secar totalmente. Acomodar o arroz com lentilhas em um refratário e cobrir com o refogado
reservado.
Refogado
Numa frigideira, colocar as fatias de bacon e fritar. Juntar a manteiga e a cebola
deixando-a murchar. Desligar e reservar. Deixar a lentilha de molho em água de um dia
para o outro.
2 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha
lavado 2 xícara (chá) de lentilha lavada 3 colher (sopa) de manteiga 2 litro e ½ de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 litros e ½ de água) 2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas 100 gramas de bacon cortado em cubinhos Nozes picadas a gosto para polvilhar 2 cenouras cortadas em cubinhos 1 pimenta vermelha picada 2 talos de salsão picados ½ talo de alho poro picado 1 pimentão vermelho picado Cheiro verde picado a gosto 1 cebola grande picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e dourar bacon cortado em cubinhos e
lingüiça calabresa cortada em rodelas. Juntar cebola picada, pimenta vermelha picada,
salsão picado e alho poró picado e refogar até murchar. Acrescentar lentilha lavada e
caldo de galinha e cozinhar até a lentilha ficar "al dente" (mais ou menos 45
minutos). Adicionar cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo
agulhinha lavado. Abaixar o fogo, acertar o sal e cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos.
Obs: Se necessário, acrescentar mais caldo de frango para o arroz ficar úmido.
Transferir para uma travessa de servir, salpicar nozes e cheiro verde picados a gosto.
1 xícara de lentilhas ½ xícara de azeite 2 xícara de arroz 2 cebolas grandes 1 litro de água Sal
Modo de Preparo
Cozinhar a lentilha com água. Enquanto isso, refogar a cebola cortada ao comprido. Quando
estiver dourada, juntar à lentilha, em seguida colocar o arroz com mais um pouco de
água. No final acrescentar mais cebola dourada ao prato, decorando-o a gosto.
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