1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 talo de salsão picado 500 gramas de lagarto 1 e ½ litros de água 1 cenoura picada 1 cebola picada 1 folha de louro
Segunda etapa
3 colher (sopa) de salsinha ½ xícara (chá) de azeite 1 tomate sem semente, em cubos pequenos ½ cebola picada em cubos pequenos ½ pimentão vermelho em tiras finas ½ pimentão verde em tiras finas suco de 1 limão
Modo de Preparo
Retirar toda a gordura da carne. Picar a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes
de alho. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo alto. Assim que esquentar bem,
colocar a carne na panela e doure bem todos os lados. Juntar os outros ingredientes e por
último a água. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até a carne ficar macia.
Isso leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retirar a carne da panela e deixar esfriar.
Desfiar com as mãos.
Segunda etapa
Cortar os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, picar a
cebola, cortar o tomate no meio, retirar as sementes e em seguida cortar em cubinhos.
Juntar todos os ingredientes à carne desfiada e misturar bem. Temperar com sal e
pimenta-do-reino e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Retirar da geladeira e servir
frio.
1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 500 gramas de lagarto 1 talo de salsão picado 1 e ½ litros de água 1 cenoura picada 1 cebola picada 1 folha de louro
Segunda etapa
3 colher (sopa) de salsinha ½ xícara (chá) de azeite 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos ½ cebola, picada em cubos pequenos ½ pimentão vermelho, em tiras finas ½ pimentão verde, em tiras finas suco de 1 limão
Modo de Preparo
Primeira etapa
Retirar toda a gordura da carne. Picar a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes
de alho. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo alto. Assim que esquentar bem,
colocar a carne na panela e dourar bem todos os lados. Juntar os outros ingredientes e por
último a água. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar até a carne ficar macia.
Isso leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retirar a carne da panela e deixar esfriar.
Desfiar com as mãos.
Segunda etapa
Cortar os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente; picar a
cebola; cortar o tomate no meio, retirar as sementes e em seguida cortar em cubinhos.
Juntar todos os ingredientes à carne louca desfiada e misturar bem. Temperar com sal e
pimenta-do-reino e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Retirar da geladeira e servir
frio.
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