1 xícara de (chá) de lentilha 2 dentes de alho 1 amarrado de cheiro-verde 1 colher de (sopa) de margarina 3 colheres de (sopa) de salsa picada sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto 1 litro de caldo de carne 200 gramas de bacon 2 talos de salsão 1 cebola
Modo de Preparo
Levar ao fogo as lentilhas, juntamente com o caldo de carne e o bacon. Quando começar a
ferver, acrescentar o salsão, a cebola e o alho, tudo cortado em pedaços pequenos.
Juntar o cheiro-verde, tampar e cozinhar por cerca de 20 minutos. Em seguida, retirar o
bacon e reduza a sopa a purê. Cortar o bacon em pedaços, temperar com cominho e pimenta.
Fritar na margarina durante 5 minutos. Retirar o cheiro-verde e provar o sal. Juntar o
bacon frito e polvilhar com a salsa picada. Servir em seguida.
3 colher (sopa) de óleo de canola 1 xícara (chá) de cenoura picada 1 xícara (chá) de batatas 1 xícara (chá) de lentilha 2 tomates picados sem pele e sementes Sal moído iodado marinho à gosto 1 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 1 litro de água
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o alho em óleo morno, adicionar os legumes crus e o sal e,
posteriormente, a lentilha crua e lavada. Acrescentar 1 litro de água quente e deixar
cozinhar por 10 minutos.
½ xícara (chá) de azeite 2 tabletes de caldo de carne 100 gramas de bacon picado 5 dentes de alho picados 2 cebolas picadas ½ quilo de lentilha 1½ litro de água Cheiro verde Pimenta Sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a lentilha e cobrir com água. O ideal é a lentilha ficar de molho
por 24 horas, mas se você tiver pressa deixar por 3 horas (no mínimo). Colocar numa
panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimentar o
ponto e se quiser uma consistência mais macia deixar cozinhar um pouco mais. Quando a
lentilha estiver quase pronta, preparar o tempero. Pegar uma panela e colocar o azeite, o
bacon e deixar dourar. Colocar a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados.
Deixar apurar. Acrescentar o tempero na lentilha cozida e misturar bem. Se quiser, colocar
pimenta-do-reino e deixar por mais alguns minutos para que a lentilha pegar o sabor do
tempero. Provar o sal e, para terminar, acrescentar o cheiro verde.
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ½ colher (chá) de cominho em pó 1 colher (sopa) de sal 2 tomates descascados picados 50 gramas de bacon picado 6 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 500 gramas de lentilha 2 litros de água
Modo de Preparo
Deixar a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Fritar o bacon,
acrescentar o alho, a cebola e refogar até dourar ligeiramente. Juntar os tomates, a
pimenta-do-reino e o cominho. Adicionar a água e deixar ferver. Escorrer a lentilha e
juntar ao refogado. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a
lentilha ficar macia. Temperar com o sal e servir ainda quente.
1 xícara de (chá) de lentilha 2 dentes de alho 1 amarrado de cheiro-verde 1 colher de (sopa) de margarina 3 colheres de (sopa) de salsa picada sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto 1 litro de caldo de carne 200 gramas de bacon 2 talos de salsão 1 cebola
Modo de Preparo
Levar ao fogo as lentilhas, juntamente com o caldo de carne e o bacon. Quando começar a
ferver, acrescentar o salsão, a cebola e o alho, tudo cortado em pedaços pequenos.
Juntar o cheiro-verde, tampar e cozinhar por cerca de 20 minutos. Em seguida, retirar o
bacon e reduza a sopa a purê. Cortar o bacon em pedaços, temperar com cominho e pimenta.
Fritar na margarina durante 5 minutos. Retirar o cheiro-verde e provar o sal. Juntar o
bacon frito e polvilhar com a salsa picada. Servir em seguida.
½ xícara (chá) de azeite 2 tabletes de caldo de carne 100 gramas de bacon picado 5 dentes de alho picados 2 cebolas picadas ½ quilo de lentilha 1½ litro de água Cheiro verde Pimenta Sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, colocar a lentilha e cobrir com água. O ideal é a lentilha ficar de molho
por 24 horas, mas se você tiver pressa deixar por 3 horas (no mínimo). Colocar numa
panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimentar o
ponto e se quiser uma consistência mais macia deixar cozinhar um pouco mais. Quando a
lentilha estiver quase pronta, preparar o tempero. Pegar uma panela e colocar o azeite, o
bacon e deixar dourar. Colocar a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados.
Deixar apurar. Acrescentar o tempero na lentilha cozida e misturar bem. Se quiser, colocar
pimenta-do-reino e deixar por mais alguns minutos para que a lentilha pegar o sabor do
tempero. Provar o sal e, para terminar, acrescentar o cheiro verde.
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ½ colher (chá) de cominho em pó 1 colher (sopa) de sal 2 tomates descascados picados 50 gramas de bacon picado 6 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 500 gramas de lentilha 2 litros de água
Modo de Preparo
Deixar a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Fritar o bacon,
acrescentar o alho, a cebola e refogar até dourar ligeiramente. Juntar os tomates, a
pimenta-do-reino e o cominho. Adicionar a água e deixar ferver. Escorrer a lentilha e
juntar ao refogado. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a
lentilha ficar macia. Temperar com o sal e servir ainda quente.
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