Sopa de Lentilha - 7 Receitas

Sopa de Lentilha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de lentilha
2 dentes de alho
1 amarrado de cheiro-verde
1 colher de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de salsa picada
sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de caldo de carne
200 gramas de bacon
2 talos de salsão
1 cebola

Modo de Preparo

Levar ao fogo as lentilhas, juntamente com o caldo de carne e o bacon. Quando começar a ferver, acrescentar o salsão, a cebola e o alho, tudo cortado em pedaços pequenos. Juntar o cheiro-verde, tampar e cozinhar por cerca de 20 minutos. Em seguida, retirar o bacon e reduza a sopa a purê. Cortar o bacon em pedaços, temperar com cominho e pimenta. Fritar na margarina durante 5 minutos. Retirar o cheiro-verde e provar o sal. Juntar o bacon frito e polvilhar com a salsa picada. Servir em seguida.

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Sopa de Lentilha (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de batatas
1 xícara (chá) de lentilha
2 tomates picados sem pele e sementes
Sal moído iodado marinho à gosto
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 litro de água

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho em óleo morno, adicionar os legumes crus e o sal e, posteriormente, a lentilha crua e lavada. Acrescentar 1 litro de água quente e deixar cozinhar por 10 minutos.

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Sopa de Lentilha (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
½ quilo de lentilha
1½ litro de água
Cheiro verde
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a lentilha e cobrir com água. O ideal é a lentilha ficar de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixar por 3 horas (no mínimo). Colocar numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimentar o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixar cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, preparar o tempero. Pegar uma panela e colocar o azeite, o bacon e deixar dourar. Colocar a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixar apurar. Acrescentar o tempero na lentilha cozida e misturar bem. Se quiser, colocar pimenta-do-reino e deixar por mais alguns minutos para que a lentilha pegar o sabor do tempero. Provar o sal e, para terminar, acrescentar o cheiro verde.

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Sopa de Lentilha (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de sal
2 tomates descascados picados
50 gramas de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 gramas de lentilha
2 litros de água

Modo de Preparo

Deixar a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Fritar o bacon, acrescentar o alho, a cebola e refogar até dourar ligeiramente. Juntar os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicionar a água e deixar ferver. Escorrer a lentilha e juntar ao refogado. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Temperar com o sal e servir ainda quente.

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Sopa de Lentilha (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de lentilha
2 dentes de alho
1 amarrado de cheiro-verde
1 colher de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de salsa picada
sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de caldo de carne
200 gramas de bacon
2 talos de salsão
1 cebola

Modo de Preparo

Levar ao fogo as lentilhas, juntamente com o caldo de carne e o bacon. Quando começar a ferver, acrescentar o salsão, a cebola e o alho, tudo cortado em pedaços pequenos. Juntar o cheiro-verde, tampar e cozinhar por cerca de 20 minutos. Em seguida, retirar o bacon e reduza a sopa a purê. Cortar o bacon em pedaços, temperar com cominho e pimenta. Fritar na margarina durante 5 minutos. Retirar o cheiro-verde e provar o sal. Juntar o bacon frito e polvilhar com a salsa picada. Servir em seguida.

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Sopa de Lentilha (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
½ quilo de lentilha
1½ litro de água
Cheiro verde
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a lentilha e cobrir com água. O ideal é a lentilha ficar de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixar por 3 horas (no mínimo). Colocar numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimentar o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixar cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, preparar o tempero. Pegar uma panela e colocar o azeite, o bacon e deixar dourar. Colocar a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixar apurar. Acrescentar o tempero na lentilha cozida e misturar bem. Se quiser, colocar pimenta-do-reino e deixar por mais alguns minutos para que a lentilha pegar o sabor do tempero. Provar o sal e, para terminar, acrescentar o cheiro verde.

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Sopa de Lentilha (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de sal
2 tomates descascados picados
50 gramas de bacon picado
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 gramas de lentilha
2 litros de água

Modo de Preparo

Deixar a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Fritar o bacon, acrescentar o alho, a cebola e refogar até dourar ligeiramente. Juntar os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicionar a água e deixar ferver. Escorrer a lentilha e juntar ao refogado. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Temperar com o sal e servir ainda quente.

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