2 colheres de (sopa) de margarina 2 colheres de (sopa) de leite em pó 1 colher de (sopa) de café solúvel 1 colher de (sopa) de chocolate em pó (opcional) 1 colher de (sopa) de mel 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Misture bem os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo (se quiser colocar chocolate, junte nessa mistura). Deixe ferver por 5 minutos, até dar o ponto de bala (ver ponto de bala abaixo). Acrescente, mexendo bem, o café. Espalhe a mistura em um refratário polvilhado com açúcar, as colheradas. Vá virando a massa no açúcar, formando cordões. Corte as balinhas como pequenos nhoques. Está pronto para servir. Conserve em um vidro tampado.
Ponto de bala
Para verificar se está no ponto de bala jogue um pouquinho da mistura em um copo com água fria. Quando conseguir formar uma bolinha (não muito dura), já chegou no ponto.
1 xícara de café forte (coado) 2 colheres de (sopa) de rum 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de farinha trigo 3 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 gema
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de bala. Despeje então sobre um mármore previamente untado e deixe esfriar. Depois corte em pequenos pedaços enrolando as balas em papel impermeável.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de mel de abelha 1 colher (sopa) de manteiga 1 copo de café forte 3 copos de açúcar 1 copo de leite 1 gema
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até tomar ponto de bala. Despejar a
massa sobre mármore ligeiramente untada de manteiga. Quando esfriar, cortar os
quadradinhos, que são envolvidos em papel de seda.
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