1 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga 2 gemas
Recheio
1 colher (chá) de gelatina em pó sem
sabor 4 colher (sopa) de suco de limão 2 mangas médias tipo tomy picadas 1 lata de Leite condensado
Modo de Preparo
Bater a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneirar, aos
poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
Formar uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar
uma forma refratária, furar o fundo com um garfo e levar ao forno médio (180°C) por
aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio
Colocar no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite condensado e o suco de
limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passar a mistura para uma tigela e
reservar. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa)
de água. Misturar ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada
e fria. Levar à geladeira até endurecer o creme.
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento 200 gramas de manteiga 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
2 xícara (chá) rasas de açúcar 2 xícara (chá) de água 5 mangas maduras cortadas em fatias 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Misturar bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o
fermento, mexendo sempre. Por último, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até
conseguir uma massa fofa. Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado com manteiga
e despejar a massa. Alisar a superfície. Levar ao forno e assar até que, enfiando um
palito no centro, saia seco. Levar uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água. Juntar
as fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorrer
e deixar esfriar.
Creme
Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho.
Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Colocar as gemas batidas
aos poucos, mexendo rapidamente. Cozinhar durante 3 minutos, aproximadamente, e retirar.
Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desenformar. Cortar ao meio e espalhar
parte do creme. Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco do creme. Arrumar
as fatias de manga. Ao redor, decorar com o creme restante, com auxílio de um saco de
confeiteiro.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de manteiga 1 ovo
Recheio
3 mangas grandes 1 colher de (chá) de canela em pó 2 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a manteiga numa tigela e misture com as mãos. Acrescente a farinha,
o ovo e o fermento e misture até obter uma massa esfarelada. Espalhe em assadeira
redonda, previamente untada com manteiga. Cubra com fatias finas de manga e polvilhe com
açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus.
6 colher (sopa) de manteiga sem sal 12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor 200 gramas de bolacha maisena 1 lata de leite condensado 1 manga haden picada
Modo de Preparo
Triturar as bolachas no liquidificador e depois misturar com a manteiga até obter uma
farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando
delicadamente com a ponta dos dedos. Levar para assar em forno médio preaquecido até
dourar (cerca de 12 minutos). Enquanto isso, hidratar e dissolver a gelatina de acordo com
as instruções da embalagem e despejar no liquidificador. Juntar a manga (reservar um
pouco para decoração) e o leite condensado e bater até obter uma mistura homogênea.
Espalhar sobre a torta e levar à geladeira por 4 horas. Depois, decorar com a manga
reservada, desenformar e servir.
1 colher e ½ (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de margarina light 4 colher (sopa) de leite desnatado 4 colher (sopa) de adoçante 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 manga descascada e cortada em fatias 1 pitada de sal 1 ovo batido
Cobertura
3 colher (sopa) de margarina light
derretida ½ colher (chá) de canela em pó 4 colher (sopa) de adoçante
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o adoçante, o fermento e o sal. Juntar a margarina e
misturar até obter uma farofa. Em separado, bater o leite com o ovo e misturar à farofa.
Colocar a massa em uma forma untada de 20 cm de diâmetro. Por cima arrume as fatias de
manga. Misturar todos os ingredientes da cobertura e espalhar sobre as fatias de manga.
Assar em forno quente por aproximadamente 1 hora.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga 2 gemas
Recheio
1 colher (chá) de gelatina em pó sem
sabor 4 colher (sopa) de suco de limão 2 mangas médias tipo tomy picadas 1 lata de Leite condensado
Modo de Preparo
Bater a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneirar, aos
poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
Formar uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar
uma forma refratária, furar o fundo com um garfo e levar ao forno médio (180°C) por
aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio
Colocar no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite condensado e o suco de
limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passar a mistura para uma tigela e
reservar. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa)
de água. Misturar ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada
e fria. Levar à geladeira até endurecer o creme.
1 colher e ½ (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de margarina light 4 colher (sopa) de leite desnatado 4 colher (sopa) de adoçante 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 manga descascada e cortada em fatias 1 pitada de sal 1 ovo batido
Cobertura
3 colher (sopa) de margarina light
derretida ½ colher (chá) de canela em pó 4 colher (sopa) de adoçante
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o adoçante, o fermento e o sal. Juntar a margarina e
misturar até obter uma farofa. Em separado, bater o leite com o ovo e misturar à farofa.
Colocar a massa em uma forma untada de 20 cm de diâmetro. Por cima arrume as fatias de
manga. Misturar todos os ingredientes da cobertura e espalhar sobre as fatias de manga.
Assar em forno quente por aproximadamente 1 hora.
1 xícara de creme de leite fresco batido
ou de lata (neste caso, retirar o soro) 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de gelatina 4 colher (sopa) de açúcar 4 claras batidas em neve 1 massa de torta assada 1 lata de manga em calda
Modo de Preparo
Bater a manga com um pouco da calda no liquidificador. Amolecer a gelatina em ¼ de
xícara de água fria. Levar ao banho-maria para dissolvê-la completamente. Juntar a
manga, com o suco de limão. Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar aos poucos,
batendo sem parar, até obter o ponto de suspiro. Acrescentar à mistura da manga
juntamente com o creme de leite. Colocar na massa de torta e levar à geladeira até que
fique firme. Enfeitar com manga e creme chantilly adicional, se desejar.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga 2 gemas
Recheio
1 colher (chá) de gelatina em pó sem
sabor 4 colher (sopa) de suco de limão 2 mangas médias tipo tomy picadas 1 lata de Leite condensado
Modo de Preparo
Bater a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneirar, aos
poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
Formar uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com um rolo e forrar
uma forma refratária, furar o fundo com um garfo e levar ao forno médio (180°C) por
aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio
Colocar no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite condensado e o suco de
limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passar a mistura para uma tigela e
reservar. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa)
de água. Misturar ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada
e fria. Levar à geladeira até endurecer o creme.
1 xícara de creme de leite fresco batido
ou de lata (neste caso, retirar o soro) 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de gelatina 4 colher (sopa) de açúcar 4 claras batidas em neve 1 massa de torta assada 1 lata de manga em calda
Modo de Preparo
Bater a manga com um pouco da calda no liquidificador. Amolecer a gelatina em ¼ de
xícara de água fria. Levar ao banho-maria para dissolvê-la completamente. Juntar a
manga, com o suco de limão. Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar aos poucos,
batendo sem parar, até obter o ponto de suspiro. Acrescentar à mistura da manga
juntamente com o creme de leite. Colocar na massa de torta e levar à geladeira até que
fique firme. Enfeitar com manga e creme chantilly adicional, se desejar.
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