1 colher (sopa) fermento em pó 2 xícara farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 3 cenouras médias raspadas e picadas 1 pitada de sal 3 ovos
Calda
2 colher chocolate em pó 6 colher de açúcar 1 colher manteiga ½ xícara de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo. Depois de
tudo batido, acrescentar a farinha aos poucos e bater um pouco mais até formar bolhas.
Untar a forma nº 2 e colocar para assar. Depois de assado e ainda quente, colocar a
cobertura.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Colocar sobre o bolo quente.
500 gramas de cenoura 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 1 colher de (chá) de sal 2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 250 ml de óleo 3 ovos
Cobertura
6 colheres de (sopa) de cacau sem açúcar 1 lata de creme de leite sem soro ½ colher de (sopa) de manteiga 6 gemas
Modo de Preparo
Bater tudo menos a farinha e o fermento da massa no liquidificador por 3 minutos. Numa
tigela, peneire a farinha e o fermento. Despejar no preparado anterior a mistura
liquidificada e envolver com uma colher de pau, sem bater com força. Untar e enfarinhe
uma fôrma redonda. Assar em forno médio até dourar; retirar do forno e desenforme.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao banho-maria até incorporar.
Distribuir a cobertura sobre o bolo e servir.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras medias 3 ovos
Recheio
½ colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar
Cobertura
1 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Cortar e descascar as cenouras e colocar no liquidificador, acrescentar o óleo e os ovos.
Bater, e despejar em uma tigela misturando o açúcar e a farinha de trigo. Por ultimo
colocar o fermento em pó. Levar ao forno aquecido, e deixar assar por 40 minutos.
Recheio
Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexer por 5 minutos, furar o
bolo com garfo ou faca, umedecer bem.
Cobertura
Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexer por 2 minutos. Depois é
só cobrir o bolo e servir.
500 gramas de cenoura 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 1 colher de (chá) de sal 2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento 250 ml de óleo 3 ovos
Cobertura
6 colheres de (sopa) de cacau sem açúcar 1 lata de creme de leite sem soro ½ colher de (sopa) de manteiga 6 gemas
Modo de Preparo
Bater tudo menos a farinha e o fermento da massa no liquidificador por 3 minutos. Numa
tigela, peneire a farinha e o fermento. Despejar no preparado anterior a mistura
liquidificada e envolver com uma colher de pau, sem bater com força. Untar e enfarinhe
uma fôrma redonda. Assar em forno médio até dourar; retirar do forno e desenforme.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao banho-maria até incorporar.
Distribuir a cobertura sobre o bolo e servir.
Deixe um comentário