1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 colher (sopa) de óleo 30 gramas de fermento para pão 1 copo de leite morno 100 gramas de margarina
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno e juntar o resto dos ingredientes, colocando a farinha de trigo até soltar das mãos. (mais ou menos 1 quilo). abrir a massa e cortar em rodelas, rechearcom mussarela, molho, orégano e tomate.
Fechar e fritar em óleo quente. Fazer os discos e fritar só a massa na frigideira com um pouco de óleo. rechear a gosto. tampar a panela e deixar por 2 minutos.
Rendimento: 8 pizzas médias ou 18 pequenas.
3 colher (sopa) de margarina 2 tablete de fermento biológico fresco ½ quilo de farinha de trigo cerveja sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em um pouco de cerveja, e depois adicionar a margarina (derretida), o
sal e a farinha de trigo. Amassar e vá colocando a cerveja aos poucos até dar o ponto da
massa, deixando a massa grudando um pouco na mão. Deixar a massa crescer até dobrar de
volume. Abrir a massa em pequenos círculos dependendo do tamanho da frigideira (de
preferência com teflon). Esquentar a frigideira colocando um pouco de azeite. Fritar um
lado da pizza e depois vire. Depois desse processo, deve ser colocado a cobertura que
desejar.
Obs: Colocar a quantidade necessária de cerveja para dissolver o femento e para dar ponto
a massa.
3 colher (sopa) de margarina 2 tablete de fermento biológico fresco ½ quilo de farinha de trigo cerveja sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em um pouco de cerveja, e depois adicionar a margarina (derretida), o
sal e a farinha de trigo. Amassar e vá colocando a cerveja aos poucos até dar o ponto da
massa, deixando a massa grudando um pouco na mão. Deixar a massa crescer até dobrar de
volume. Abrir a massa em pequenos círculos dependendo do tamanho da frigideira (de
preferência com teflon). Esquentar a frigideira colocando um pouco de azeite. Fritar um
lado da pizza e depois vire. Depois desse processo, deve ser colocado a cobertura que
desejar.
Obs: Colocar a quantidade necessária de cerveja para dissolver o femento e para dar ponto
a massa.
2 colher de cachaça 30 gramas de fermento em pó ½ quilo de farinha de trigo 4 copos de água 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água e vá acrescentando o sal, o ovo, a cachaça e, aos poucos,
a farinha. Amassar até a massa ficar firme (sem grudar nas mãos). Deixar descansar e
crescer, depois abrir a massa do tamanho de um prato raso. Colocar o óleo para untar a
panela e despeje a massa. Tampar a panela até fritar e virar a massa. Depois, basta
acrescentar o molho ou o recheio de sua preferência e tampar novamente. Esperar fritar em
cima e em baixo.
2 colher (sopa) de cachaça 1 colher (chá) de açúcar 4 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 2 xícara de água morna 60 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo
Molho
1 quilo de tomate firme e maduro, picado sal a gosto orégano azeite
Recheio
1 quilo de mussarela ralada (ralo grosso) pitada de orégano
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água morna. Juntar o óleo, o sal, o açúcar e a cachaça.
Acrescentar a farinha aos poucos misturando com fermento dissolvido na água. Amassar a
mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixar descansar durante 1 hora em um recipiente
coberto. Colocar os ingredientes para o molho em um liquidificador e bater muito
rapidamente para o molho ficar espesso. Abrir a massa em discos finos com 22 cm de
diâmetro e fritar com um pouco de azeite na frigideira. Virar a massa sem deixar queimar.
Passar o molho de tomate, colocar os ingredientes do recheio e tampar a frigideira até
derreter o queijo.
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