½ xícara de farinha de trigo 2 xícara de leite integral 4 limões (suco, guardar a casca) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Massa
3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 200 gramas de manteiga (bem gelada!!) Raspas da casca de limão 1 pitada de sal 1 gema
Modo de Preparo
Começar pelo recheio, misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar.
Deixar esfriar e comece a massa. A massa é bem simples também, misturar todos os
ingredientes, e amassar até formar uma massa homogênea, depois é só modelar na forma.
Depois levar ao forno e deixar dourar, só a massa. Deixar esfriar, depois é só colocar
o recheio. Colocar na geladeira por 2 horas. Pronto.
Dicas Importantes
Depois de colocar a massa na forma fazer furinhos para a massa não crescer. Mergulhar a
mão em um recipiente com água fria e gelo, ajuda não grudar a massa na mão. A manteiga
tem que estar bem gelada. Não precisa untar a forma, pois a manteiga da própria massa
ajuda a não grudar na assadeira. Não é aconselhavél usar leite desnatado, pois o
recheio não chega ao ponto exato. As raspas do limão vai também na massa. Dá pra fazer
de maracuja também, ai é só mudar o limão.
½ xícara de farinha de trigo 2 xícara de leite integral 4 limões (suco, guardar a casca) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Massa
3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 200 gramas de manteiga (bem gelada!!) Raspas da casca de limão 1 pitada de sal 1 gema
Modo de Preparo
Começar pelo recheio, misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar.
Deixar esfriar e comece a massa. A massa é bem simples também, misturar todos os
ingredientes, e amassar até formar uma massa homogênea, depois é só modelar na forma.
Depois levar ao forno e deixar dourar, só a massa. Deixar esfriar, depois é só colocar
o recheio. Colocar na geladeira por 2 horas. Pronto.
Dicas Importantes
Depois de colocar a massa na forma fazer furinhos para a massa não crescer. Mergulhar a
mão em um recipiente com água fria e gelo, ajuda não grudar a massa na mão. A manteiga
tem que estar bem gelada. Não precisa untar a forma, pois a manteiga da própria massa
ajuda a não grudar na assadeira. Não é aconselhavél usar leite desnatado, pois o
recheio não chega ao ponto exato. As raspas do limão vai também na massa. Dá pra fazer
de maracujá também, ai é só mudar o limão.
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