1 colher (chá) de vinagre branco sabor
limão 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar um pouquinho de canela em pó só para dar um gosto se quiser Trabalhar a massa com as mãos até virar uma farofa, é normal 150 gramas de margarina ou manteiga 1 ovo sem clara
Recheio
6 colher (chá) de vinagre branco sabor
limão 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas Colocar o leite condensado o vinagre e as gemas misturar bem e reservar 1 lata de leite condensado Calda Caramelizada 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara de água 1 lata de creme de leite Ferve a açúcar com a água ate virar um caramelo e em seguida colocar o creme de leite e
deixar ferver junto. Colocar numa vasilha para servir quente junto com a torta.
Modo de Preparo
Numa forma colocar a massa (farofa) uma parte, depois um pouco da calda de leite
condensado, depois as bananas, depois a calda bastante, depois o resto da farofa e um
pouco da calda por cima. Levar ao forno por mais ou menos 35 minutos. Servir quente.
Colocando a gosto em seu prato a calda de caramelo.
1 colher (chá) de vinagre branco sabor
limão 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar um pouquinho de canela em pó só para dar um gosto se quiser Trabalhar a massa com as mãos até virar uma farofa, é normal 150 gramas de margarina ou manteiga 1 ovo sem clara
Recheio
6 colher (chá) de vinagre branco sabor
limão 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas Colocar o leite condensado o vinagre e as gemas misturar bem e reservar 1 lata de leite condensado Calda Caramelizada 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara de água 1 lata de creme de leite Ferve a açúcar com a água ate virar um caramelo e em seguida colocar o creme de leite e
deixar ferver junto. Colocar numa vasilha para servir quente junto com a torta.
Modo de Preparo
Numa forma colocar a massa (farofa) uma parte, depois um pouco da calda de leite
condensado, depois as bananas, depois a calda bastante, depois o resto da farofa e um
pouco da calda por cima. Levar ao forno por mais ou menos 35 minutos. Servir quente.
Colocando a gosto em seu prato a calda de caramelo.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar 1 dúzia de banana-nanica média madura Canela e açúcar para polvilhar Suco de 1 limão 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar e peneirar todos os ingredientes secos. Cortar as bananas em fatias finas, no
sentido do comprimento e pingar gotas de limão para que não fiquem escuras. Em uma
fôrma retangular refratária, de 15 por 25cm, colocar os ingredientes secos e as bananas
em camadas alternadas. Sobre cada camada de ingredientes secos, espalhar bolinhas de
manteiga. Polvilhar a última camada, que deve ser de bananas, com açúcar e canela.
Bater os ovos e despejar sobre a torta. Assar em forno médio por 40 minutos, ou até
ficar bem dourada.
2 colher (sopa) bem cheias de margarina 6 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
10 ou 12 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento canela para polvilhar
Finalização
1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar com as mãos o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o
fermento em pó, formando uma farofa. Em uma fôrma untada (retangular nº 3), sem
apertar, intercalar camadas de farofa e banana polvilhada com canela. Finalizar com uma
camada de farofa (nesse tamanho de fôrma, serão 3 camadas de farofa e 2 de banana no
total). Para finalizar, bater os ovos com o leite e despejar sobre a torta. Deixar a
mistura em forno médio até dourar. Essa delícia fica crocante por cima e molhadinha por
dentro.
2 colher (sopa) bem cheias de margarina 6 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
10 ou 12 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento canela para polvilhar
Finalização
1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar com as mãos o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o
fermento em pó, formando uma farofa. Em uma fôrma untada (retangular nº 3), sem
apertar, intercalar camadas de farofa e banana polvilhada com canela. Finalizar com uma
camada de farofa (nesse tamanho de fôrma, serão 3 camadas de farofa e 2 de banana no
total). Para finalizar, bater os ovos com o leite e despejar sobre a torta. Deixar a
mistura em forno médio até dourar. Essa delícia fica crocante por cima e molhadinha por
dentro.
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