½ xícara (chá) de farinha de trigo
para empanar ½ xícara (chá) de queijo parmesão em
lascas 2 e ½ xícara (chá) de óleo de soja
para fritar 6 colher (sopa) de manteiga folhas de ½ maço médio de manjericão 2 dentes de alho em lâminas finas 3 abobrinhas médias sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas, colocar numa tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de
molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar até sair toda a aspereza da
casca. Cortar em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhar num
escorredor. Apoiar sobre uma tigela, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar
por 1 hora. Em seguida, secar cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empanar com
a farinha de trigo. Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritar a abobrinha, aos
poucos, até dourar. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Escorrer
o excesso de óleo da frigideira e fritar o alho até dourar. Adicionar a abobrinha, o
manjericão, a manteiga e o queijo. Refogar, salteando de vez em quando, por 1 minuto.
Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de
água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até
ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Cobrir
com o molho e, se preferir, adicionar mais queijo. Decorar com folhas de manjericão e
servir a seguir.
½ xícara (chá) de farinha de trigo
para empanar 2 e ½ xícara (chá) de óleo de soja
para fritar ½ xícara (chá) de queijo parmesão em
lascas 6 colher (sopa) de manteiga folhas de ½ maço médio de manjericão 2 dentes de alho em lâminas finas 3 abobrinhas médias sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas, colocar numa tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de
molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar até sair toda a aspereza da
casca. Cortar em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhar num
escorredor. Apoiar sobre uma tigela, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar
por 1 hora. Em seguida, secar cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com
a farinha de trigo. Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritar a abobrinha, aos
poucos, até dourar. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Escorrer
o excesso de óleo da frigideira e fritar o alho até dourar. Adicionar a abobrinha, o
manjericão, a manteiga e o queijo. Refogar, salteando de vez em quando, por 1 minuto.
Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de
água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até
ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Cobrir
com o molho e, se preferir, adicionar mais queijo. Decorar com folhas de manjericão e
servir a seguir.
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