1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Creme
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 4 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de coco seco ralado
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as gemas com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
Juntar o açúcar e deixar bater. Retirar da batedeira, misturar a farinha de trigo e
reservar. Bater as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
Acrescentar o fermento em pó e despejar em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e
enfarinhada e levar para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30
minutos. Depois de frio, cortar em pedaços e reservar.
Creme
Em uma panela, misturar a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despejar o leite
restante, o chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre até formar um
creme. Passar os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cobrir com o coco ralado.
Embrulhar em papel de alumínio e levar para gelar.
5 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 copo de caldo de laranja 2 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de açúcar 2 garrafas pequenas (400 ml) de leite de coco ½ copo de leite 1 coco ralado 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Juntar o suco de laranja e o restante
dos ingredientes, sem bater. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento.
Recheio
Batas as claras, açúcar, coco ralado e o chocolate em pó, até formar um suspiro.
Reservar. Antes de rechear divida o bolo em duas partes. Perfure com um garfo e embeba com
2 garrafas de leite de coco e ½ copo de leite fervido. Não deixar esfriar muito. Em
seguida cobrir a superficie com uma camada de suspiro e polvilhar com coco ralado. Colocar
a outra parte do bolo em cima desta embebendo-as também com o restante do leite de coco.
Cobrir todo o bolo com o suspiro e polvilhar com o coco. Levar à geladeira pelo menos 5
horas antes de ser servido.
3 colher de amido de milho Bolos forma (tipo o bolo pulman), qualquer sabor Chocolate meio amargo Leite condensado Creme de leite 1 litro de leite 3 ovos Baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar um litro de leite, uma lata de leite condensado, 3 gemas, 3
colheres de amido de milho, baunilha a gosto, mexer até engrossar e reservar. Em uma
vasilha colocar uma lata de creme de leite e a barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
para derreter mexer até ficar bem homogêneo. Reservar. Em um refratário colocar uma
camada do creme branco, camadas de fatias do bolo, vá alternando o creme branco e o bolo
até terminar em creme, então cobrir com a cobertura de chocolate com creme de leite.
Colocar na geladeira por umas seis horas.
1 colher (sopa) de de fermento 1 colher (sopa) de de margarina 1 xícara (chá) de leite morno 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar 5 ovos
Creme
1 vidro pequeno de leite de côco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 côco ralado fresco papel alumínio
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, misturar as gemas e continue batendo. Misturar o açúcar aos
poucos, depois a farinha de trigo. Aquecer o leite e colocar a margarina para amolecer no
leite, juntar a mistura á massa e bata, até obter uma massa homogenea. Desligar a
batedeira e misturar o fremento. Untar a forma e assar em forno aquecido.
Creme
Misturar todos os, cortar o bolo em pedaços, passar pelo creme, em seguida pelo coco
ralado e embrulhe em papel aluminio. Levar a geladeira e servir gelado.
1 xícara (chá) de chocolate em pó
peneirado 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara de água fervendo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de óleo 8 ovos
Calda Básica
½ xícara (chá) de rum cravo da índia a gosto ½kg de açúcar 1 litro de água canela a gosto
Mousse de Chocolate
1 colher (sobremesa) de gelatina sem
sabor (hidratada) 500 gramas de chocolate meio amargo (derretido) 2 latas de creme de leite (sem o soro) 8 claras
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, vá acrescentando e misturando delicadamente
a água fervendo, intercalando com o restante dos . Levar ao forno. Reservar. Levar ao
fogo por 5 minutos, todos os da calda, desligar e colocar o rum. Bater as claras em ponto
de neve, depois juntar delicadamente com o restante dos da mousse.
Montagem
Intercalar camadas de bolo e da mousse terminando com bolo.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo de suco de laranja 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 6 ovos
Recheio e Cobertura
4 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho coco ralado hidratado e frutas a gosto (para decorar) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
MassaBater as claras em neve e acrescentar as gemas batidas com o açúcar e o caldo de
laranja. Colocar o restante dos ingredientes e mexer bem. Despejar em fôrma entada e
polvilhada.
Recheio e Cobertura
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, levar ao fogo para engrossar.
Rechear e cobrir o bolo. Decore com coco ralado hidratado e frutas.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo de suco de laranja 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 6 ovos
Recheio e Cobertura
4 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho coco ralado hidratado e frutas a gosto (para decorar) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
MassaBater as claras em neve e acrescentar as gemas batidas com o açúcar e o caldo de
laranja. Colocar o restante dos ingredientes e mexer bem. Despejar em fôrma entada e
polvilhada.
Recheio e Cobertura
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, levar ao fogo para engrossar.
Rechear e cobrir o bolo. Decore com coco ralado hidratado e frutas.
1 xícara de fécula de batata 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara cheia de manteiga 3 xícara de açúcar 1 colher (sopa) bem cheia de fermento 1 colher (chá) de raspa de limão 1 copo mal cheio de leite 1 pitada de sal 4 ovos
Creme de gemas
1 colher (sopa) de café bem forte 3 xícara cheias de açúcar 1 lata pequena de abacaxi em compota 200 gramas de castanha do Pará 150 gramas de frutas cristalizadas 100 gramas de passas sem caroço 1 cálice de vinho do porto ou rum 250 gramas de manteiga 2 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga com as gemas, Juntar o açúcar, sempre batendo, vão-se
adicionando o leite, a raspa de limão, o sal, a farinha e a fécula misturadas e as
claras batidas em neve. Por último, Juntar o fermento, misturando bem. cColocar em forma
redonda (ou tabuleiro) forrada com papel impermeável untada com manteiga assar em forno
moderado. Depois de assado cortar em 3 partes iguais e deixar esfriar.
1 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro 3 e ½ xícara de pêssegos de compota ½ xícara de manteiga ou fruta ao natural bem madura picados ½ colherinha de essência de amêndoas biscoitos Champanha leite ou vinho 2 ovos
Modo de Preparo
A manteiga tem que ser batida, até ficar como um creme. Acrescentar o açúcar e as
gemas, batendo bem depois de cada acréscimo. Cortar bem pequenos os pedaços de
pêssegos. Juntar à mistura acima, assim como a essência e as claras batidas em ponto de
neve. Misturar tudo muito bem. Forrar o fundo de uma forma comprida com uma camada de
biscoitos e sobre eles, colocar o creme alternando-o com biscoitos embebidos no leite ou
vinho. Levar ao refrigerador e deixar gelar. Desmolde o bolo quando estiver bem firme e servir
simples ou com nata batida.
5 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar 1 copo de caldo de laranja 2 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de açúcar 2 garrafas pequenas (400 ml) de leite de coco ½ copo de leite 1 coco ralado 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Juntar o suco de laranja e o restante
dos ingredientes, sem bater. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento.
Recheio
Batas as claras, açúcar, coco ralado e o chocolate em pó, até formar um suspiro.
Reservar. Antes de rechear divida o bolo em duas partes. Perfure com um garfo e embeba com
2 garrafas de leite de coco e ½ copo de leite fervido. Não deixar esfriar muito. Em
seguida cobrir a superficie com uma camada de suspiro e polvilhar com coco ralado. Colocar
a outra parte do bolo em cima desta embebendo-as também com o restante do leite de coco.
Cobrir todo o bolo com o suspiro e polvilhar com o coco. Levar à geladeira pelo menos 5
horas antes de ser servido.
1 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro 3 e ½ xícara de pêssegos de compota ½ xícara de manteiga ou fruta ao natural bem madura picados ½ colherinha de essência de amêndoas biscoitos Champanha leite ou vinho 2 ovos
Modo de Preparo
A manteiga tem que ser batida, até ficar como um creme. Acrescentar o açúcar e as
gemas, batendo bem depois de cada acréscimo. Cortar bem pequenos os pedaços de
pêssegos. Juntar à mistura acima, assim como a essência e as claras batidas em ponto de
neve. Misturar tudo muito bem. Forrar o fundo de uma forma comprida com uma camada de
biscoitos e sobre eles, colocar o creme alternando-o com biscoitos embebidos no leite ou
vinho. Levar ao refrigerador e deixar gelar. Desmolde o bolo quando estiver bem firme e servir
simples ou com nata batida.
3 colher de amido de milho Bolos forma (tipo o bolo pulman), qualquer sabor Chocolate meio amargo Leite condensado Creme de leite 1 litro de leite 3 ovos Baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar um litro de leite, uma lata de leite condensado, 3 gemas, 3
colheres de amido de milho, baunilha a gosto, mexer até engrossar e reservar. Em uma
vasilha colocar uma lata de creme de leite e a barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
para derreter mexer até ficar bem homogêneo. Reservar. Em um refratário colocar uma
camada do creme branco, camadas de fatias do bolo, vá alternando o creme branco e o bolo
até terminar em creme, então cobrir com a cobertura de chocolate com creme de leite.
Colocar na geladeira por umas seis horas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 copos de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 3 copos de açúcar 6 ovos
Calda
3 colher de açúcar 1 vidro de leite de coco ½ litro de leite quente
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, colocar o suco de laranja e bater bem. Acrescentar as
claras em neve o trigo e o fermento. Forma grande untada e polvilhada com farinha. Assar
em forno médio 180º graus por uns 40 minutos aproximadamente. Fazer o teste do palito.
Furar o bolo e colocar a calda: misturar tudo e colocar no bolo.
1 colher (sopa) de castanhas trituradas 300 gramas de biscoito champagne 100 gramas de frutas cristalizadas 150 gramas de chocolate em pó 200 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 2 cálices de conhaque Papel impermeável 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Cortar as frutas cristalizadas em quadradinhos. Colocar em uma tigela a manteiga amolecida
e o açúcar. Bater bem até conseguir um creme claro. Juntar as gemas, uma a uma, as
frutas cristalizadas, as castanhas de caju trituradas, o chocolate (amargo), os biscoitos
esfarelados e o conhaque ( ou licor de cacau) pouco a pouco. Por fim acrescentar as claras
batidas em neve, mexendo delicadamente. Colocar essa massa sobre um papel impermeável e
dar forma arredondada e comprida, como de salame. Enrolar no papel, apertar nas duas
extremidades e levar ao refrigerador por 2 horas, pelo menos. Na hora de servir, tirar
antes o papel e arrumar o doce em um prato transparente. A decoração a seu gosto. Pode
ser com creme chantilly, amêndoas e castanhas ou pequenos suspiros.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 copos de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja 3 copos de açúcar 6 ovos
Calda
3 colher de açúcar 1 vidro de leite de coco ½ litro de leite quente
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, colocar o suco de laranja e bater bem. Acrescentar as
claras em neve o trigo e o fermento. Forma grande untada e polvilhada com farinha. Assar
em forno médio 180º graus por uns 40 minutos aproximadamente. Fazer o teste do palito.
Furar o bolo e colocar a calda: misturar tudo e colocar no bolo.
Deixe um comentário