Bolo Gelado - 15 Receitas

Bolo Gelado (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Creme

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
4 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Juntar o açúcar e deixar bater. Retirar da batedeira, misturar a farinha de trigo e reservar. Bater as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescentar o fermento em pó e despejar em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, cortar em pedaços e reservar.

Creme

Em uma panela, misturar a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despejar o leite restante, o chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Passar os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cobrir com o coco ralado. Embrulhar em papel de alumínio e levar para gelar.

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Bolo Gelado (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 copo de caldo de laranja
2 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de açúcar
2 garrafas pequenas (400 ml) de leite de coco
½ copo de leite
1 coco ralado
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Juntar o suco de laranja e o restante dos ingredientes, sem bater. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento.

Recheio

Batas as claras, açúcar, coco ralado e o chocolate em pó, até formar um suspiro. Reservar. Antes de rechear divida o bolo em duas partes. Perfure com um garfo e embeba com 2 garrafas de leite de coco e ½ copo de leite fervido. Não deixar esfriar muito. Em seguida cobrir a superficie com uma camada de suspiro e polvilhar com coco ralado. Colocar a outra parte do bolo em cima desta embebendo-as também com o restante do leite de coco. Cobrir todo o bolo com o suspiro e polvilhar com o coco. Levar à geladeira pelo menos 5 horas antes de ser servido.

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Bolo Gelado (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de amido de milho
Bolos forma (tipo o bolo pulman), qualquer sabor
Chocolate meio amargo
Leite condensado
Creme de leite
1 litro de leite
3 ovos
Baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar um litro de leite, uma lata de leite condensado, 3 gemas, 3 colheres de amido de milho, baunilha a gosto, mexer até engrossar e reservar. Em uma vasilha colocar uma lata de creme de leite e a barra de chocolate meio amargo (200 gramas) para derreter mexer até ficar bem homogêneo. Reservar. Em um refratário colocar uma camada do creme branco, camadas de fatias do bolo, vá alternando o creme branco e o bolo até terminar em creme, então cobrir com a cobertura de chocolate com creme de leite. Colocar na geladeira por umas seis horas.

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Bolo Gelado (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de de fermento
1 colher (sopa) de de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícara de farinha de trigo
3 xícara de açúcar
5 ovos

Creme

1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 côco ralado fresco
papel alumínio

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, misturar as gemas e continue batendo. Misturar o açúcar aos poucos, depois a farinha de trigo. Aquecer o leite e colocar a margarina para amolecer no leite, juntar a mistura á massa e bata, até obter uma massa homogenea. Desligar a batedeira e misturar o fremento. Untar a forma e assar em forno aquecido.

Creme

Misturar todos os, cortar o bolo em pedaços, passar pelo creme, em seguida pelo coco ralado e embrulhe em papel aluminio. Levar a geladeira e servir gelado.

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Bolo Gelado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de óleo
8 ovos

Calda Básica

½ xícara (chá) de rum
cravo da índia a gosto
½kg de açúcar
1 litro de água
canela a gosto

Mousse de Chocolate

1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor (hidratada)
500 gramas de chocolate meio amargo (derretido)
2 latas de creme de leite (sem o soro)
8 claras

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, vá acrescentando e misturando delicadamente a água fervendo, intercalando com o restante dos . Levar ao forno. Reservar. Levar ao fogo por 5 minutos, todos os da calda, desligar e colocar o rum. Bater as claras em ponto de neve, depois juntar delicadamente com o restante dos da mousse.

Montagem

Intercalar camadas de bolo e da mousse terminando com bolo.

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Bolo Gelado (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
6 ovos

Recheio e Cobertura

4 colher (sopa) bem cheias de amido de milho
coco ralado hidratado e frutas a gosto (para decorar)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e acrescentar as gemas batidas com o açúcar e o caldo de laranja. Colocar o restante dos ingredientes e mexer bem. Despejar em fôrma entada e polvilhada.

Recheio e Cobertura

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, levar ao fogo para engrossar. Rechear e cobrir o bolo. Decore com coco ralado hidratado e frutas.

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Bolo Gelado (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
6 ovos

Recheio e Cobertura

4 colher (sopa) bem cheias de amido de milho
coco ralado hidratado e frutas a gosto (para decorar)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e acrescentar as gemas batidas com o açúcar e o caldo de laranja. Colocar o restante dos ingredientes e mexer bem. Despejar em fôrma entada e polvilhada.

Recheio e Cobertura

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, levar ao fogo para engrossar. Rechear e cobrir o bolo. Decore com coco ralado hidratado e frutas.

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Bolo Gelado (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de fécula de batata
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara cheia de manteiga
3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
1 colher (chá) de raspa de limão
1 copo mal cheio de leite
1 pitada de sal
4 ovos

Creme de gemas

1 colher (sopa) de café bem forte
3 xícara cheias de açúcar
1 lata pequena de abacaxi em compota
200 gramas de castanha do Pará
150 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de passas sem caroço
1 cálice de vinho do porto ou rum
250 gramas de manteiga
2 gotas de baunilha

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga com as gemas, Juntar o açúcar, sempre batendo, vão-se adicionando o leite, a raspa de limão, o sal, a farinha e a fécula misturadas e as claras batidas em neve. Por último, Juntar o fermento, misturando bem. cColocar em forma redonda (ou tabuleiro) forrada com papel impermeável untada com manteiga assar em forno moderado. Depois de assado cortar em 3 partes iguais e deixar esfriar.

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Bolo Gelado (9ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
3 e ½ xícara de pêssegos de compota
½ xícara de manteiga
ou fruta ao natural bem madura picados
½ colherinha de essência de amêndoas
biscoitos Champanha
leite ou vinho
2 ovos

Modo de Preparo

A manteiga tem que ser batida, até ficar como um creme. Acrescentar o açúcar e as gemas, batendo bem depois de cada acréscimo. Cortar bem pequenos os pedaços de pêssegos. Juntar à mistura acima, assim como a essência e as claras batidas em ponto de neve. Misturar tudo muito bem. Forrar o fundo de uma forma comprida com uma camada de biscoitos e sobre eles, colocar o creme alternando-o com biscoitos embebidos no leite ou vinho. Levar ao refrigerador e deixar gelar. Desmolde o bolo quando estiver bem firme e servir simples ou com nata batida.

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Bolo Gelado (10ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 copo de caldo de laranja
2 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de açúcar
2 garrafas pequenas (400 ml) de leite de coco
½ copo de leite
1 coco ralado
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Juntar o suco de laranja e o restante dos ingredientes, sem bater. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento.

Recheio

Batas as claras, açúcar, coco ralado e o chocolate em pó, até formar um suspiro. Reservar. Antes de rechear divida o bolo em duas partes. Perfure com um garfo e embeba com 2 garrafas de leite de coco e ½ copo de leite fervido. Não deixar esfriar muito. Em seguida cobrir a superficie com uma camada de suspiro e polvilhar com coco ralado. Colocar a outra parte do bolo em cima desta embebendo-as também com o restante do leite de coco. Cobrir todo o bolo com o suspiro e polvilhar com o coco. Levar à geladeira pelo menos 5 horas antes de ser servido.

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Bolo Gelado (11ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
3 e ½ xícara de pêssegos de compota
½ xícara de manteiga
ou fruta ao natural bem madura picados
½ colherinha de essência de amêndoas
biscoitos Champanha
leite ou vinho
2 ovos

Modo de Preparo

A manteiga tem que ser batida, até ficar como um creme. Acrescentar o açúcar e as gemas, batendo bem depois de cada acréscimo. Cortar bem pequenos os pedaços de pêssegos. Juntar à mistura acima, assim como a essência e as claras batidas em ponto de neve. Misturar tudo muito bem. Forrar o fundo de uma forma comprida com uma camada de biscoitos e sobre eles, colocar o creme alternando-o com biscoitos embebidos no leite ou vinho. Levar ao refrigerador e deixar gelar. Desmolde o bolo quando estiver bem firme e servir simples ou com nata batida.

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Bolo Gelado (12ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de amido de milho
Bolos forma (tipo o bolo pulman), qualquer sabor
Chocolate meio amargo
Leite condensado
Creme de leite
1 litro de leite
3 ovos
Baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar um litro de leite, uma lata de leite condensado, 3 gemas, 3 colheres de amido de milho, baunilha a gosto, mexer até engrossar e reservar. Em uma vasilha colocar uma lata de creme de leite e a barra de chocolate meio amargo (200 gramas) para derreter mexer até ficar bem homogêneo. Reservar. Em um refratário colocar uma camada do creme branco, camadas de fatias do bolo, vá alternando o creme branco e o bolo até terminar em creme, então cobrir com a cobertura de chocolate com creme de leite. Colocar na geladeira por umas seis horas.

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Bolo Gelado (13ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
3 copos de açúcar
6 ovos

Calda

3 colher de açúcar
1 vidro de leite de coco
½ litro de leite quente

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, colocar o suco de laranja e bater bem. Acrescentar as claras em neve o trigo e o fermento. Forma grande untada e polvilhada com farinha. Assar em forno médio 180º graus por uns 40 minutos aproximadamente. Fazer o teste do palito. Furar o bolo e colocar a calda: misturar tudo e colocar no bolo.

Cobertura

Diluir tudo e cobrir o bolo. Servir gelado.

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Bolo Gelado (14ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de castanhas trituradas
300 gramas de biscoito champagne
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de chocolate em pó
200 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
2 cálices de conhaque
Papel impermeável
2 ovos
Sal

Modo de Preparo

Cortar as frutas cristalizadas em quadradinhos. Colocar em uma tigela a manteiga amolecida e o açúcar. Bater bem até conseguir um creme claro. Juntar as gemas, uma a uma, as frutas cristalizadas, as castanhas de caju trituradas, o chocolate (amargo), os biscoitos esfarelados e o conhaque ( ou licor de cacau) pouco a pouco. Por fim acrescentar as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Colocar essa massa sobre um papel impermeável e dar forma arredondada e comprida, como de salame. Enrolar no papel, apertar nas duas extremidades e levar ao refrigerador por 2 horas, pelo menos. Na hora de servir, tirar antes o papel e arrumar o doce em um prato transparente. A decoração a seu gosto. Pode ser com creme chantilly, amêndoas e castanhas ou pequenos suspiros.

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Bolo Gelado (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
3 copos de açúcar
6 ovos

Calda

3 colher de açúcar
1 vidro de leite de coco
½ litro de leite quente

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, colocar o suco de laranja e bater bem. Acrescentar as claras em neve o trigo e o fermento. Forma grande untada e polvilhada com farinha. Assar em forno médio 180º graus por uns 40 minutos aproximadamente. Fazer o teste do palito. Furar o bolo e colocar a calda: misturar tudo e colocar no bolo.

Cobertura

Diluir tudo e cobrir o bolo. Servir gelado.

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