1 lata de leite condensado 2 xícaras de (chá) de leite 1 lata de creme de leite com soro 5 colheres de (sopa) de açúcar Baunilha a gosto 3 ovos separados
Calda
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó 10 colheres de (sopa) de açúcar 10 colheres de (sopa) de água
Modo de Preparo
Sorvete
Bata as claras em neve, junte o açúcar. Guarde na geladeira com o creme de leite. No liquidificador, junte os demais ingredientes. Coloque a mistura do liquidificador na panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Guarde na geladeira. Depois de frio, junte as claras em neve e o creme de leite, misture delicadamente. Reserve.
Calda
Derreta o açúcar, jogue a água em cima, deixe derreter bem e acrescente o chocolate em pó. Coloque em uma forma de furo central, pode ser forma de bolo ou a própria para pudim, mas precisa ter o furo central, depois coloque a mistura reservada. Leve ao freezer até o dia seguinte.
Modo de desenformar
Leve a forma ao fogo para que aqueça o açúcar caramelado, em seguida vire sobre um prato, volte ao freezer por mais 30 minutos.
4 bolas de sorvete de manga 10 colheres de achocolatado meio amargo 1 colher de açúcar de baunilha 1 colher de manteiga com sal temperatura ambiente 1 colher de açúcar mascavo 100 gramas de nozes trituradas 2 colheres de rum 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e junte o achocolatado, o açúcar mascavo, o de baunilha, o sal as nozes. Mexendo tudo em fogo brando ate formar ponto de calda grossa, desligue o fogo e acrescente o rum. Sirva as bolas de sorvetes individuais com uma quantidade generosa de calda bem quente sobre o sorvete.
6 colheres de açúcar 5 colheres de farinha 1 colher de fermento em pó 6 ovos
Modo de Preparo
Prepare um sorvete a seu gosto e deixe bem congelado, em uma forma retangular do mesmo tamanho do bolo. Separar as claras das gemas. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescentar, aos poucos, o açúcar peneirado. Peneirar muito bem a farinha. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescentar o fermento. Assar em forno médio,pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Quando o pão de ló estiver pronto e o sorvete congelado coloque o sorvete em cima do bolo, ainda na assadeira. Bata claras em neve o suficiente para cobrir o sorvete na forma. Cubra bem, não deixe nada sem o suspiro. Coloque no forno bem quente e deixe até o suspiro tostar. Sirva quando estiver pronto.
1 colheres de (sopa) de salada de frutas 200 gramas de suspiro 3 bolas de sorvete de qualquer sabor Waffer de baunilha Forma de barro (cumbuca) 1 pedaço de bolo comum Cerejas
Modo de Preparo
O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 minutos. A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete). A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem. Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser. Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 minutos. Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido. Quando já estiver dourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.
6 colheres de achocolatado 1 xícara de açúcar 6 colheres de água
Creme
1 lata de leite condensado 2 medidas da lata, de leite de vaca 3 claras em neve 3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Caramelize uma forma de pudim (1 xícara de açúcar derretido) deixe esfriar um pouco. Em um copo dissolva 7 colheres de chocolate em pó em 7 colheres de água. Coloque sobre a forma caramelizada e leve-a ao congelador até que congele. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas, até que engrosse. Desligue o fogo e deixe esfriar, (pode colocar meia colher de amido dissolvido). Misture as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e o creme de leite. Misture com o primeiro creme, que deve estar frio. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador novamente, de preferência por um dia. Na hora de servir, leve a forma ao forno por algum tempo até que o sorvete se solte da vasilha (cuidado para não derreter completamente). E vire-o em uma forma.
1 lata de leite condensado 2 xícaras de (chá) de leite 1 lata de creme de leite com soro 5 colheres de (sopa) de açúcar Baunilha a gosto 3 ovos separados
Calda
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó 10 colheres de (sopa) de açúcar 10 colheres de (sopa) de água
Modo de Preparo
Sorvete
Bata as claras em neve, junte o açúcar. Guarde na geladeira com o creme de leite. No liquidificador, junte os demais ingredientes. Coloque a mistura do liquidificador na panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Guarde na geladeira. Depois de frio, junte as claras em neve e o creme de leite, misture delicadamente. Reserve.
Calda
Derreta o açúcar, jogue a água em cima, deixe derreter bem e acrescente o chocolate em pó. Coloque em uma forma de furo central, pode ser forma de bolo ou a própria para pudim, mas precisa ter o furo central, depois coloque a mistura reservada. Leve ao freezer até o dia seguinte.
Modo de desenformar
Leve a forma ao fogo para que aqueça o açúcar caramelado, em seguida vire sobre um prato, volte ao freezer por mais 30 minutos.
6 colheres de açúcar 5 colheres de farinha 1 colher de fermento em pó 6 ovos
Modo de Preparo
Prepare um sorvete a seu gosto e deixe bem congelado, em uma forma retangular do mesmo tamanho do bolo. Separar as claras das gemas. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescentar, aos poucos, o açúcar peneirado. Peneirar muito bem a farinha. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescentar o fermento. Assar em forno médio,pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Quando o pão de ló estiver pronto e o sorvete congelado coloque o sorvete em cima do bolo, ainda na assadeira. Bata claras em neve o suficiente para cobrir o sorvete na forma. Cubra bem, não deixe nada sem o suspiro. Coloque no forno bem quente e deixe até o suspiro tostar. Sirva quando estiver pronto.
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