½ xícara de óleo 2 ovos grandes 3 xícaras de leite 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado ½ cebola cortada em cubos 1 colher de manteiga 1 tomate cortado em cubos ½ pimentão cortados em cubo 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão cremoso 2 tabletes de caldo de frango
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes deixando por último o fermento, bater por uns 5 minutos. Depois que a massa estiver bem misturada e um pouco líquida, coloque o fermento e bata até que a massa cresça, dobrando de volume.
Recheio
Refolgar a cebola, o tomate e o pimentão, acrescentar depois de dourado o peito de frango desfiado, coloque os tabletes de caldo e o milho. Por último acrescente o requeijão com o fogo desligado e deixe esfriar.
Montagem
Depois do recheio frio faça a massa, unte uma forma quadrada com manteiga e esfarinhe, coloque a massa e jogue o recheio por cima. Se preferir pode colocar o recheio no meio ou somente por cima. Leve ao forno e deixe dourar. Pode ser servido quente ou frio.
12 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de óleo 2 copos de leite 2 ovos
Recheio
2 tomates picados sem pele e sem sementes 300 gramas de carne moída 2 dentes de alho socados Sal e pimenta a gosto Salsinha picada Óleo para refogar 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar. Fazer um recheio à seu gosto.
Colocar metade da massa em uma forma untada e, por cima, o recheio. Vá alternando
camadas de recheio e massa. Levar para assar até ficar dourada.
Recheio
Aquecer o óleo e refogar a carne. Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar fritar
por mais 15 minutos. Deixar esfriar e rechear a torta.
12 colher de sopa cheias de farinha de
trigo 4 colher (sopa) de parmesão ralado 2 colher (sopa) de fermento 1 xícara de azeitonas verdes picadinhas ½ xícara de azeite 5 ovos, sendo dois cozidos e picados 4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos 2 latas de sardinha sem espinhas pimenta-do-reino salsa picadinha 1 copo de leite 1 lata de ervilha sal
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar tudo, com uma colher de pau. Despejar
em forma untada e polvilhada para assar em forno médio por aproximadamente 40
minutos.
2 copos americanos de farinha de trigo 3/4 xícara de óleo 1 e ½ copo americano de leite 3 ovos 1 colher de (sopa) de fermento 2 colheres de queijo parmesão ralado ½ colher de (sopa) sal
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, colocando os líquidos primeiro. Bata bem para se agregarem. Coloque numa forma quadrada, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Forno pré-aquecido 180ºC. Assim que colocar o garfo e sair limpo já está assada. Recheio a gosto.
1 colher (sopa) fermento em pó 1 colher (sobremesa) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou misturá-los bem em uma tigela. Para
montar a torta, untar uma forma, despejar metade da massa, e em seguida o recheio que
preferir. Por firo, o restante da massa. Levar para assar até dourar.
Dicas: Para o recheio, utilizar folhas de beterraba, brócolis, rabanete, nabo,
couve-flor, bem lavadas e refogadas com tomate, cebola, alho e sal.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
1 xícara de azeitonas picadas 5 tomates picados 1 cebola picada 1 lata de ervilha sem água salsinha picada e reservar.
Segunda vasilha misturar
½ xícara de azeite 1 xícara de queijo ralado 2 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 12 colher (sopa) de farinha de trigo 3 ovos inteiros sal a gosto
Modo de Preparo
Juntar a segunda vasilha com os outros ingredientes reservados da primeira, misturar bem e
levar ao forno preaquecido , numa forma rectangular, média, untada levemente com azeite
por aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 14 colher de farinha de trigo 3 colher de queijo ralado 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos inteiros
Para o recheio
300 gramas de queijo prato 300 gramas de presunto
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar a metade da massa na forma untada. Colocar o
recheio de presunto e queijo e o resto da massa por cima. Colocar no forno preaquecido por
35 minutos.
1 xícara de óleo de soja 1 xícara de açúcar 1 copo de azeitonas em conserva 3 copos de leite integral 3 pacotes de queijo ralado 4 copos de farinha de trigo 2 peitos de frango desfiado 250 gramas margarina 1 lata de milho verde 1 lata de ervilhas 3 tomates 2 cebolas 1 pimentão 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com a margarina, colocar os ovos, em seguida a farinha, e depois o
leite, o queijo ralado e o óleo. Depois de bater, picar a verdura e mistura com o frango,
colocar a massa pronta em camadas na forma. Depois da primeira camada, colocar o frango
com a verdura picada. Em seguida o milho verde e a ervilha. Depois colocar a outra camada
da massa, em seguida colocar as azeitonas e levar ao forno.
1 colher (sopa) de fermento em pó 14 colher de farinha de trigo 3 colher de queijo ralado 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 3 ovos inteiros
Para o recheio
300 gramas de queijo prato 300 gramas de presunto
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar a metade da massa na forma untada. Colocar o
recheio de presunto e queijo e o resto da massa por cima. Colocar no forno preaquecido por
35 minutos.
3/4 de xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de (sopa) de fermento sal a gosto 2 tomates ½ pimentão 1 cebola cheiro-verde a gosto azeitona a gosto 3 ovos
Recheio
2 xícaras de sobras de frango ou carne desfiadas
Modo de Preparo
Misturar muito bem os ovos com óleo, juntar a farinha de trigo, fermento, leite e o sal. Bater bem, misturar o recheio com os temperos picados e adicioná-los a massa. Assar no forno, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
1 xícara de óleo de soja 1 xícara de açúcar 1 copo de azeitonas em conserva 3 copos de leite integral 3 pacotes de queijo ralado 4 copos de farinha de trigo 2 peitos de frango desfiado 250 gramas margarina 1 lata de milho verde 1 lata de ervilhas 3 tomates 2 cebolas 1 pimentão 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com a margarina, colocar os ovos, em seguida a farinha, e depois o
leite, o queijo ralado e o óleo. Depois de bater, picar a verdura e mistura com o frango,
colocar a massa pronta em camadas na forma. Depois da primeira camada, colocar o frango
com a verdura picada. Em seguida o milho verde e a ervilha. Depois colocar a outra camada
da massa, em seguida colocar as azeitonas e levar ao forno.
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