1 xícara (chá) de açúcar ¼ de xícara (chá) de água 8 folhas de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite 200 gramas de morangos maduros 2 claras em neve
Para decorar
morangos suficientes 1 xícara (chá) de creme chantilly
Modo de Preparo
Retire os cabinhos dos morangos, lave-os e coloque-os em uma panela com o açúcar e a
água. Misture bem e leve ao fogo para ferver. Quando os morangos estiverem desfeitos e
formarem um creme, junte a gelatina amolecida em água fervente. Deixe esfriar e bata na
batedeira juntamente com o creme de leite. Retire da batedeira e junte as claras em neve,
mexendo levemente. Unte uma forma redonda com óleo, despeje a massa, leve à geladeira
por 4 horas. Desenforme, decore com morangos e creme chantilly.
½ lata de creme de leite (opcional) ½ litro de iogurte de morango 1 lata de leite condensado 1 gelatina de morango
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina como normalmente faz. No liquidificador acrescentar o leite
condensado, o creme e o iogurte. Bater tudo por aproximadamente 8 minutos (para que a
gelatina não fique por baixo depois que gelar).
4 xícara de morango lavados 1 xícara de creme de leite fresco ½ xícara de açúcar ½ colher (chá) essência de baunilha 2 colher (chá) de gelatina em pó
incolor 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Reservar 6 morangos para a decoração. Colocar a gelatina em um recipiente pequeno e
reidratar com 3 colheres (sopa) de água fria. Deixar descansar por 3 minutos. Colocar o
recipiente com a gelatina em banho-maria para a gelatina dissolver. Colocar em uma panela
os morangos, baunilha, açúcar e suco de limão. Levar ao fogo baixo e coxinha até que
os morangos estejam macios, cerca de 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar
levemente. Colocar os morangos com a calda e a gelatina em um liquidificador. Bater até
obter um creme. Deixar esfriar completamente. Colocar o creme de leite em uma batedeira e
bater até obter o ponto de creme chantilly, acrescentar delicadamente ao creme de
morangos. Colocar em taças individuais e levar à geladeira por 4 horas no mínimo.
Servir decorando com morangos inteiros.
3 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) água fervente 1 caixa de morangos limpos e picados 2 caixa de gelatina sabor morango 1 lata leite condensado 1 lata creme de leite
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com os morangos e reservar. Dissolver as gelatinas com a água
fervendo, Por no liquidificador a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e bater.
Numa taça grande ou tacinhas individuais, colocar os morangos picado e o creme por cima.
Levar pra gelar no mínimo por 3 horas.
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de creme de leite fresco 300 gramas de morangos frescos 2 folhas de gelatina vermelha 150 gramas de açúcar 1 cálice de licor caldo de 1 limão
Modo de Preparo
Passar os morangos por uma peneira de palha, juntar o açúcar, o caldo do limão e o licor. Desmanchar a gelatina em 2
colheres (sopa) de água fervendo e juntar aos morangos. Levar à geladeira para congelar, ligeiramente. Misturar o creme de leite, despejar em um prato, enfeitar com morangos inteiros e tornar a levar à geladeira.
1 xícara (chá) de morangos 2 envelopes de gelatina diet sabor morango 5 potinhos de iogurte diet sabor morango
Modo de Preparo
Preparar a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Bater tudo no liquidificador.
Colocar em taças individuais. Levar à geladeira para endurecer. Na hora de servir,
enfeitar com pedaços de morango.
8 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água fervente 3 xícara (chá) de morango 1 caixa de gelatina sabor morango 1 lata de creme de leite sem soro 4 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma gemada com as gemas a metade do açúcar, até ficar branca e fofa. Dissolver a
gelatina na água fervente e deixar esfriar um pouco. Passar os morangos no liquidificador
e juntar a gelatina. Acrescentar o creme de leite sem soro e bater mais um pouco. Fazer um
suspiro com o açúcar restante e reservar. Misturar a gemada à massa de morangos e mexer
levemente. Juntar o suspiro e misturar bem. Colocar a mousse em uma forma e levar à
geladeira para ficar firme.
Para congelar
Embalar a forma em saco plástico especial para congelamento, rotular e levar ao
congelador.
Para descongelar
Deixar em temperatura ambiente por 4 horas ou na geladeira de 6 a 8 horas. Enfeitar com
morangos e servir bem gelada.
5 colher (sopa) água fria 1 sache de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 caixa de morangos
Calda
2 xícara de açúcar 1 caixa de morangos gotas de limão
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina na água e levar ao microondas ou banho-maria para dissolver. Bater os
outros ingredientes no liquidificador e juntar a gelatina. Bater mais um pouco.
Calda
Levar o morangos, a água e o açúcar ao fogo e deixar ferver até formar uma calda e os
morangos estiverem cozidos. Reservar. Hidratar a gelatina na água e dissolvê-la no
microondas ou no banho-maria.Bater os morangos, creme de leite e leite condensado no
liquidificador. Colocar em taças um pouco da calda e por cima a mousse. Se quiser pode
enfeitar com chantilly, uma folha de hortelã e um morango inteiro.
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