Ingredientes
6 medalhões magros de coxão duro1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de purê de tomates
3 colher (sopa) de óleo vegetal
1 raminho de ervas frescas (tomilho, louro ou salsinha)
½ copo (125ml) de vinho tinto seco
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
sal e pimenta
Guarnição
5 colher (sopa) de leite em pó desnatado3 alhos-poró picados (somente a parte branca)
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
óleo vegetal e farinha de rosca para untar e polvilhar
25 gramas de creme vegetal light
25 gramas de farinha de trigo
sal, pimenta e noz-moscada
4 claras
Modo de Preparo
Temperar a carne com sal e pimenta. Numa panela, aquecer o óleo, dourar a carne dos 2 lados e reservar. Na mesma panela, colocar os vegetais, o purê de tomates, o vinho, o raminho de ervas e o caldo de legumes. Tampar e cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Desligar o fogo, deixar o molho esfriar um pouco e bater no liquidificador. Colocar o molho novamente na panela e juntar a carne. Cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo com a panela tampada.