Para 4 pessoas Tampo de preparo: 30 minutos Fácil 1 xícara (chá) de azeite 3 tomates sem pele e sem sementes picados sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto 6 ovos (claras e gemas separadas) 500 gramas de bacalhau demolhado 2 cebolas cortadas em rodelas 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e
reservar. Em uma frigideira antiaderente, refogar no azeite a cebola e o tomate. Adicionar
o louro e temperar com o sal e a pimenta. Juntar o bacalhau. Cozinhar por dez minutos,
retirar do fogo e reservar. Bater as claras em neve e acrescentar, delicadamente, as
gemas. Misturar e colocar o refogado de bacalhau. Despejar numa frigideira untada com
azeite e cozinhar até dourar. Virar e dourar do outro lado. Retirar do fogo e servir.
½ xícara (chá) de azeite sal (vai depender do sal do bacalhau] 200 gramas de batata palito cozida ½ quilo de bacalhau desfiado 1 pimentão verde fatiado 1 pimentão vermelho fatiado 100 gramas azeitonas pretas 2 dentes de alho picados cheiro verde a gosto 2 cebolas fatiadas 3 tomates fatiados 1 litro de leite
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes, após deixar de molho no leite por
12 horas, escorrer o leite e desfiar. Levar ao fogo o azeite, fritar os alhos, as cebolas,
os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Temperar e regar
mais azeite. Servir com arroz branco.
300 gramas de bacalhau 3 xícara (chá) de leite 250 gramas de batatas cozidas e amassadas pimenta do reino massa de tomate 3 ovos inteiros cebola alho tomate salsinha 3 gemas sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte tirar as espinhas e pele. Fazer um bom
refogado e colocar o bacalhau meio desfiado. Depois de bem frito o refogado, juntar o
leite, as batatas e 3 gemas. Mexer até engrossar. Despejar num pirex e cobrir com as
claras batidas em neve misturadas às gemas, ligeiramente com sal. Levar ao forno para
dourar.
½ xícara (chá) de azeite sal (vai depender do sal do bacalhau] 200 gramas de batata palito cozida ½ quilo de bacalhau desfiado 1 pimentão verde fatiado 1 pimentão vermelho fatiado 100 gramas azeitonas pretas 2 dentes de alho picados cheiro verde a gosto 2 cebolas fatiadas 3 tomates fatiados 1 litro de leite
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes, após deixar de molho no leite por
12 horas, escorrer o leite e desfiar. Levar ao fogo o azeite, fritar os alhos, as cebolas,
os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Temperar e regar
mais azeite. Servir com arroz branco.
1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 quilo de bacalhau porto demolhado e desfiado 3 tomates picados, sem peles, sem sementes 5 batatas cozidas em cubos molho de pimenta vermelha 1 vidro de palmito picado 2 cebolas picadas 1 lata de ervilha 5 ovos azeite
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas. Trocar a água várias vezes ao dia.Tirar a pele,
as espinhas e desfiar. Colocar em uma panela grande o azeite e fritar bastante o bacalhau.
Acrescentar as cebolas e o molho de pimenta. Colocar um de cada vez, as batatas cozidas,
os tomates, o palmito, as azeitonas e as ervilhas. Desligar o fogo e misturar 2 ovos
batidos. Colocar toda esta mistura em um refratário. Bater 3 claras em neve e, depois,
acrescentar as 3 gemas. Bater para misturar e colocar por cima da fritada do bacalhau.
Enfeitar com rodelas de cebola e levar para assar em forno moderado até escurecer as
claras.
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