Ingredientes
500 gramas de filé de peixe (merluza ou pescada)1 quilo de batatas cozidas e amassadas
1 tablete ou envelope de caldo de legumes
½ maço de salsa e cebolinha bem picadas
1 colher de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
200 ml de leite
Modo de Preparo
Aqueça o alho com o azeite sem dourar. Refogue o peixe durante 5 minutos, o desmanchando, até ficar como desfiado. Apague o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Reserve. Prepare um molho branco, levando ao fogo, a margarina com a cebola, mexendo até formar uma espuma transparente. Dissolva o amido de milho no leite. Coloque na panela da cebola, junto com o caldo de legumes em fogo baixo até formar um creme. Acrescente o queijo ralado, a batata e misture bem. Adicione o peixe e por último o creme de leite. Unte um refratário com margarina. Despeje o creme e salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10 minutos. Sirva com um arroz, salada ou com batata palha.
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