Creme de Peixe - 2 Receitas

Creme de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de filé de peixe (merluza ou pescada)
1 quilo de batatas cozidas e amassadas
1 tablete ou envelope de caldo de legumes
½ maço de salsa e cebolinha bem picadas
1 colher de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
200 ml de leite

Modo de Preparo

Aqueça o alho com o azeite sem dourar. Refogue o peixe durante 5 minutos, o desmanchando, até ficar como desfiado. Apague o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Reserve. Prepare um molho branco, levando ao fogo, a margarina com a cebola, mexendo até formar uma espuma transparente. Dissolva o amido de milho no leite. Coloque na panela da cebola, junto com o caldo de legumes em fogo baixo até formar um creme. Acrescente o queijo ralado, a batata e misture bem. Adicione o peixe e por último o creme de leite. Unte um refratário com margarina. Despeje o creme e salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10 minutos. Sirva com um arroz, salada ou com batata palha.

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Creme de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peixe de sua preferencia
1 garrafinha de leite de coco e 2 de água ou leite de 1 coco
Coentro, tomate, cebola, cebolinha e pimentão
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
Azeite

Modo de Preparo

Temperar o peixe a gosto. Fritar, desfiar e reserve. Em seguida liquidificar o leite, a água, o coentro, o tomate, a cebola, a cebolinha e o pimentão, as gemas, o trigo. Em seguida dourar a cebola no azeite e acrescente o creme liquidificado. Deixe cozinhar por alguns minutos para poder acrescente o peixe reservado. Servir com arroz.

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