(1 pessoa) 200 calorias cada porção 1 colher (sopa) de cheiro verde
picadinho 100 gramas de atum fresco pimenta-do-reino caldo de limão sal
Modo de Preparo
Temperar a posta de atum com sal e pimenta. Colocar sobre a grelha bem quente e assar 10
minutos de cada lado. No momento de servir, colocar num prato, regar com o caldo de limão
e polvilhar com o cheiro verde.
1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (chá) de sal ½ xícara de água 4 tomates médios sem sementes, cortados em cubinhos 1 pitada de pimenta-do-reino 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada
Peixe
½ colher (sopa) de azeite ½ colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 4 filés de atum (750 g)
Modo de Preparo
Molho
Aquecer uma gelha ou chapa em fogo baixo. Numa panela média, aquecer o azeite em fogo
médio, juntar a cebola, o alho e refogar até começarem a dourar; acrescentar tomate,
coentro, sal, pimenta-do-reino e deixar ferver. Adicionar a água, abaixar o fogo, tampar
a panela e cozinhar até o tomate ficar macio.
Peixe
Numa tigela média, temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Pincelar a grelha ou a
chapa quente com o azeite e grelhar os filés, um de cada vez, até que, espetando uma
ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos de cada lado).
Colocar o molho numa travessa, o atum por cima e servir a seguir.
2 filés grandes de atum fresco 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 ramos de salsinha ou de alecrim 4 fatias médias de limão 4 folhas de alface sal
Modo de Preparo
Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície.
Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhar nas folhas de
alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a
salsinha, a alface e as fatias de limão. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo.
Deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o
peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês. Colocar em um
refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bater com um batedor manual por 3
minutos, ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água
fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continuar a bater por mais 1 minuto,
ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de
manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma
musseline. Juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar
sobre as batatas e servir a seguir.
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