Atum Grelhado - 3 Receitas

Atum Grelhado (1ª Receita)

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Ingredientes

(1 pessoa)
200 calorias cada porção
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
100 gramas de atum fresco
pimenta-do-reino
caldo de limão
sal

Modo de Preparo

Temperar a posta de atum com sal e pimenta. Colocar sobre a grelha bem quente e assar 10 minutos de cada lado. No momento de servir, colocar num prato, regar com o caldo de limão e polvilhar com o cheiro verde.

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Atum Grelhado (2ª Receita)

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Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
½ xícara de água
4 tomates médios sem sementes, cortados em cubinhos
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada

Peixe

½ colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 filés de atum (750 g)

Modo de Preparo

Molho

Aquecer uma gelha ou chapa em fogo baixo. Numa panela média, aquecer o azeite em fogo médio, juntar a cebola, o alho e refogar até começarem a dourar; acrescentar tomate, coentro, sal, pimenta-do-reino e deixar ferver. Adicionar a água, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até o tomate ficar macio.

Peixe

Numa tigela média, temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Pincelar a grelha ou a chapa quente com o azeite e grelhar os filés, um de cada vez, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos de cada lado). Colocar o molho numa travessa, o atum por cima e servir a seguir.

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Atum Grelhado (3ª Receita)

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Ingredientes

2 filés grandes de atum fresco
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
sal

Modo de Preparo

Pincelar os filés de atum com o azeite de oliva e salpicar o sal em toda a superfície. Colocar em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão. Dispor o atum em uma frigideira e levar ao fogo. Deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês. Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bater com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continuar a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.

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