Quibebe Carioca

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Ingredientes

1 quilo de carne-seca demolhada
2 colheres de (sopa) de manjericão fresco picado
4 tomates grandes, sem peles e sementes, picados
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
1 colher de (café) de pimenta-do-reino
2 colheres de (sopa) de amido de milho
100 gramas de bacon em pedacinhos
2 quilos de abóbora-moranga
2 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de caldo de carne
1 xícara de (chá) de água quente
½ amarrado de cheiro-verde
4 colheres de (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde em tirinhas
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo

Afervente a carne por 10 minutos. Escorrer, reservando 1 xícara da água do cozimento. Picar a carne. Fritar o bacon no óleo, juntar 1 cebola e o alho e dourar, mexendo sempre. Acrescentar o pimentão e a carne. Misturar bem e refogar até a carne fritar. Acrescentar os tomates, a pimenta-malagueta, o louro, a água do cozimento reservada e a água quente. Mexer e cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho espesso. Provar o sal. Cortar a abóbora em pedacinhos. Dourar a cebola restante no azeite e acrescentar a abóbora. Misturar e acrescentar o caldo de carne. Temperar com o açúcar e a pimenta-do-reino. Juntar o amarrado de cheiro-verde. Cozinhar até que a abóbora esteja bem macia e sem caldo. Retirar o cheiro-verde e passar a mistura pela peneira. Colocar o purê de abóbora novamente na panela, misturar com o amido de milho dissolvido em um pouco de água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misturar com a carne-seca e mexer bem. Provar o sal e a pimenta. Aquecer e, por último, acrescentar o manjericão. Servir.

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