2 colher (sopa) de alho amassado 4 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de cebola 1 quilo de carne seca gorda 1 quilo de abóbora (jerimum) em cubos pequenos 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo
Lavar a carne, picar grosseiramente e colocar em uma tigela. Cobrir com água fria e
deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida,
escorrer a água e transferir a carne para uma panela. Cobrir com água, levar ao fogo e
deixar por 10 minutos. Retirar do fogo e cortar a carne em pedaços pequenos. Enquanto
isso, limpar a cebola e cortar em pedaços pequenos. Aquecer a manteiga em uma panela e
refogar a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as
cebolas dourarem. Acrescentar a carne, tampar a panela e colocar, aos poucos, 2 litros de
água quente. Cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Juntar a
abóbora e misturar. Cozinhar por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e
com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida). Retirar do fogo e servir com arroz
branco e salada de alface.
600 gramas de abóbora sem casca e sem semente 2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de salsinha verde picada 1 colher (sopa) de margarina light ¼ xícara (chá) de água 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de açúcar 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Cortar a abóbora em cubinhos. Em uma fôrma refratária, colocar a abóbora, a margarina,
a cebolinha, a salsinha, o açúcar e temperar com sal e pimenta. Adicionar a água,
misturar bem, tampar e cozinhar em potência alta por 15 a 20 minutos, mexendo a cada 4
minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 3 minutos.
1 quilo de abóbora (jerimum) em cubos pequenos 1 quilo de carne seca gorda 1 quilo de cebola 2 colheres de (sopa) de alho amassado 4 colheres de (sopa) de manteiga 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo
Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe
de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida, escorra a
água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10
minutos. Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a
cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola,
o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.
Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.
Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.
Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso
(obtido com a abóbora bem cozida). Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de
alface.
2 colher (sopa) de óleo de gergelim cru 2 colher (sopa) de manjerona picada 1 colher (chá) de açúcar mascavo 1 xícara de cebolinha verde picada 1 xícara de salsinha picada 1 quilo de abóbora-moranga Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Descascar a abóbora, tirar as sementes e o miolo e partir em pedaços, colocando para
cozinhar com pouca água. Quando estiver bem cozida, passar por uma peneira ou bater no
liqüidificador. Fazer um refogado com o óleo e a cebola até dourar, acrescentando
depois os demais temperos e, por fim, a abóbora, o açúcar e deixar cozinhar até
engrossar. Servir quente.
1 quilo de carne-de-sol demolhada 4 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de pasta de alho 1 pimenta dedo-de-moça picada 2 litros de água quente 500 gramas de jerimum 6 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços médios. Cobrir com água, levar ao fogo e deixar por 10
minutos. Retirar do fogo e cortar a carne em pedaços menores. Reservar. Enquanto isso,
cortar a cebola em cubos. Levar a manteiga ao fogo e refogar a cebola, o alho e a pimenta,
mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicionar a carne, tampar a panela e
acrescentar a água aos poucos. Cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar
macia. Juntar a abóbora cortada em cubos e misturar. Cozinhar até o quibebe ficar bem
macio e com caldo grosso.
1 abóbora cabotian média (1 quilo a 1 quilo e 200 gramas) 1 colher (café) de açúcar 3 colher (sopa) de óleo 4 dentes de alho amassados Pimenta do reino a gosto 1 cebola bem picada Água, se necessário Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a abóbora e reservar. Refogar no óleo, o alho e a cebola. Colocar a abóbora
já cozida e refogar mais um pouco. Se necessário, adicionar um pouco de água. Colocar a
pimenta do reino, o sal e o açúcar. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique com
uma consistência bem cremosa.
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