Quibebe - 6 Receitas

Quibebe (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de alho amassado
4 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de cebola
1 quilo de carne seca gorda
1 quilo de abóbora (jerimum) em cubos pequenos
1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

Lavar a carne, picar grosseiramente e colocar em uma tigela. Cobrir com água fria e deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida, escorrer a água e transferir a carne para uma panela. Cobrir com água, levar ao fogo e deixar por 10 minutos. Retirar do fogo e cortar a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpar a cebola e cortar em pedaços pequenos. Aquecer a manteiga em uma panela e refogar a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem. Acrescentar a carne, tampar a panela e colocar, aos poucos, 2 litros de água quente. Cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Juntar a abóbora e misturar. Cozinhar por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida). Retirar do fogo e servir com arroz branco e salada de alface.

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Quibebe (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de abóbora sem casca e sem semente
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de salsinha verde picada
1 colher (sopa) de margarina light
¼ xícara (chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em cubinhos. Em uma fôrma refratária, colocar a abóbora, a margarina, a cebolinha, a salsinha, o açúcar e temperar com sal e pimenta. Adicionar a água, misturar bem, tampar e cozinhar em potência alta por 15 a 20 minutos, mexendo a cada 4 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 3 minutos.

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Quibebe (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora (jerimum) em cubos pequenos
1 quilo de carne seca gorda
1 quilo de cebola
2 colheres de (sopa) de alho amassado
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos. Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem. Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida). Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Quibebe (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de gergelim cru
2 colher (sopa) de manjerona picada
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de salsinha picada
1 quilo de abóbora-moranga
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Descascar a abóbora, tirar as sementes e o miolo e partir em pedaços, colocando para cozinhar com pouca água. Quando estiver bem cozida, passar por uma peneira ou bater no liqüidificador. Fazer um refogado com o óleo e a cebola até dourar, acrescentando depois os demais temperos e, por fim, a abóbora, o açúcar e deixar cozinhar até engrossar. Servir quente.

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Quibebe (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne-de-sol demolhada
4 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de pasta de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 litros de água quente
500 gramas de jerimum
6 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a carne em pedaços médios. Cobrir com água, levar ao fogo e deixar por 10 minutos. Retirar do fogo e cortar a carne em pedaços menores. Reservar. Enquanto isso, cortar a cebola em cubos. Levar a manteiga ao fogo e refogar a cebola, o alho e a pimenta, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicionar a carne, tampar a panela e acrescentar a água aos poucos. Cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Juntar a abóbora cortada em cubos e misturar. Cozinhar até o quibebe ficar bem macio e com caldo grosso.

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Quibebe (6ª Receita)

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Ingredientes

1 abóbora cabotian média (1 quilo a 1 quilo e 200 gramas)
1 colher (café) de açúcar
3 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 cebola bem picada
Água, se necessário
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a abóbora e reservar. Refogar no óleo, o alho e a cebola. Colocar a abóbora já cozida e refogar mais um pouco. Se necessário, adicionar um pouco de água. Colocar a pimenta do reino, o sal e o açúcar. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa.

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