1 xícara (chá) de cenoura ralada fina 1 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de iogurte 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado 5 folhas de alface crespa 10 fatias de pão integral 2 tomates picados ½ cebola ralada Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, dourar a cebola no azeite, juntar o frango cozido e desfiado com os
tomates. Refogar por 10 minutos. Assim que esfriar, juntar o restante dos ingredientes e
misturar bem até formar uma pasta. Rechear os pães, colocar uma folha de alface em cada
um e servir em seguida.
2 cubos de caldo de frango assado ½ quilo de filé de frango cozido e desfiado 10 fatias de pão de forma sem casca 2 tomates sem sementes picados 2 batatas cortadas em cubos Cheiro verde a gosto 3 colheres sopa de maizena 1 xícara de (chá) de leite 100 gramas queijo mussarela ralado 1 xícara de (chá) de água 1 xícara de (chá) de leite Manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água junto com o caldo de frango. Deixe ferver até dissolver. Junte o frango e deixe ferver por 5 minutos. Depois retire do fogo. Reserve. Unte uma forma desmontável, corte as fatias de pão ao meio e coloque as tiras nas laterais da forma, lado a lado no sentido do comprimento e de pé. Forre o fundo com o restante das fatias de pão. Leve ao forno por 10 minutos até dourarem. Reserve. Em seguida, retire o frango da panela. Reserve. Na mesma panela, coloque as batatas juntamente com o caldo de frango. Deixe cozinhar até ficar macia. Depois, junte os tomates, o frango reservado, o cheiro verde e mexa bem. Em seguida, acrescente a maizena dissolvida no leite e continue a mexer até engrossar. Em seguida, coloque o recheio na forma que está o pão. Cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e sirva a seguir.
2 copos de leite 3 colheres de (sopa) de fermento fresco 1 colher de (sopa) de açúcar 1 colher de (sopa) de sal 100 gramas de margarina 200 gramas de margarina para folhar Farinha de trigo (o suficiente) 3 ovos
Recheio
1 peito de frango 1 xícara de azeitonas verdes picadas 2 colheres de cebola ralada Pimenta-do-reino 1 colher de (sopa) de molho de tomate 1 colher de (sopa) de óleo 1 lata de creme de leite Sal Salsa
Molho
2 colheres de (sopa) de cebola 1 colher de (sopa) de pasta de alho 1 lata de purê de tomate 1 xícara de água Sal e pimenta a gosto 1 tablete de caldo de carne ½ xícara de óleo
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a margarina e o leite com o sal. Ir juntando a farinha até dar ponto. Abra a massa com o rolo, passe 100 gramas de margarina e dobre em (3). Abra-a novamente e passe o resto da margarina, dobrando de novo. Deixa a massa descansar.
Recheio
Cozinhe o peito de frango e desfie. Numa panela aparte refogue todos os demais ingredientes, depois é só misturar o frango desfiado juntamente com os ingredientes já refogados.
Molho
Misturar tudo e faça um molho consistente, deixando ferver bem. Depois de tudo pronto e a massa já crescida, faça pequenas bolinhas de massa, recheia com o recheio reservado e frio. Feche as bolinhas e numa forma redonda vá colocando as bolinhas umas ao lado das outras. Quando completar a forma, coloque as outras bolinhas por cima das outras bolinhas, ou seja, no meio de uma bolinha e outra, assim sucessivamente até acabar. Depois de terminado de construir as bolinhas. Despeje o molho por cima e em seguida faça uma farofa com os seguintes ingredientes: farinha de rosca, queijo parmesão ralado, orégano. Misturar tudo e jogar por cima do molho, deixa crescer mais um pouco e leva para assar.
250 gramas de peito de frango cozido e desfiado 1 colher de (sopa) de azeite 1 xícara de (chá) de cenoura ralada fina ½ cebola ralada 2 colheres de (sopa) de iogurte 2 tomates picados 5 folhas de alface crespa 10 fatias de pão integral Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, junte o frango cozido e desfiado com os tomates. Refogue por 10 minutos. Assim que esfriar, junte o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma pasta. Recheie os pães, coloque uma folha de alface em cada um e sirva em seguida.
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