Vitela Assada - 4 Receitas

Vitela Assada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 perna de vitela
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de gordura de porco
1 copo de vinho branco
bastante cheiro verde
2 dentes de alho
pimenta do reino
1 folha de louro
½ copo de vinagre
2 cebolas
1 limão
sal

Modo de Preparo

Fazer um molho com o limão, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta do reino, a cebola cortada em rodelas, o alho cortado em lascas, e o louro. Colocar a vitela, depois de limpa e lavada. Cobrir com o cheiro verde e, no dia seguinte, tirar os temperos, untar com a gordura de porco e colocar em uma assadeira, onde já o molho em que descansou. Levar ao forno para assar. De vez em quando regar com o próprio molho. Quase na hora de tirar, colocar a manteiga.

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Vitela Assada (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de perna de vitela
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (sopa) de açúcar
½ cebola bem batidinha
½ dente de alho socado
1 copo de vinho branco
sumo de 1 limão
2 cenouras

Modo de Preparo

Limpar e lavar a vitela. Esfregar bem com sal, alho e limão e deixar de molho no vinho durante 5 horas. Findo este prazo, levar ao fogo uma panela grande com a metade da manteiga e colocar a vitela. Deixar dourar bem de todos os lados. A parte, derreter o restante da manteiga, colocar a cebola e o açúcar. Misturar bem e juntar um pouco de água. Esperar ferver e despejar sobre a vitela. Juntar, também, as cenouras e deixar cozinhar em fogo bem brando.

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Vitela Assada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 vitela de 3 a 4 quilos
1 garrafa de “Liebfraumilch”
250 gramas de manteiga
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar a vitela. Esfregar bem com sal e pimenta do reino. Regar com o vinho e deixar de molho. No dia seguinte, untar com a manteiga e colocar em uma assadeira onde já está o vinho em que descansou. Levar ao fogo para assar. De vez em quanto regar com o próprio molho. Sirva acompanhada pelo molho em uma molheira.

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Vitela Assada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 vitela de 2 quilos
2 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
1 cebola cortada em rodelas finas
250 gramas de toucinho defumado
100 gramas de manteiga
1 abacaxi fresco
1 litro de leite
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar a vitela. Fazer uns furos com uma faca e neles introduzir pedaços de toucinho defumado. Ferver o leite com a manteiga, a salsinha, a pimenta do reino, o sal, a cebola e, em seguida, colocar a vitela. Deixar ferver, até a vitela ficar quase, completamente, cozida. Aí, então, tirar a vitela, untar bem com manteiga e levar ao forno em uma assadeira. Deixar dourar bem. Cobrir com fatias de abacaxi fresco e deixar, ainda, no forno por mais ½ hora. De vez em quando, regar com o molho que for se formando.

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