1 perna de vitela 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de gordura de porco 1 copo de vinho branco bastante cheiro verde 2 dentes de alho pimenta do reino 1 folha de louro ½ copo de vinagre 2 cebolas 1 limão sal
Modo de Preparo
Fazer um molho com o limão, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta do reino, a cebola
cortada em rodelas, o alho cortado em lascas, e o louro. Colocar a vitela, depois de limpa
e lavada. Cobrir com o cheiro verde e, no dia seguinte, tirar os temperos, untar com a
gordura de porco e colocar em uma assadeira, onde já o molho em que descansou. Levar ao
forno para assar. De vez em quando regar com o próprio molho. Quase na hora de tirar,
colocar a manteiga.
2 quilos de perna de vitela 4 colher (sopa) de manteiga ou margarina ½ colher (sopa) de açúcar ½ cebola bem batidinha ½ dente de alho socado 1 copo de vinho branco sumo de 1 limão 2 cenouras
Modo de Preparo
Limpar e lavar a vitela. Esfregar bem com sal, alho e limão e deixar de molho no vinho
durante 5 horas. Findo este prazo, levar ao fogo uma panela grande com a metade da
manteiga e colocar a vitela. Deixar dourar bem de todos os lados. A parte, derreter o
restante da manteiga, colocar a cebola e o açúcar. Misturar bem e juntar um pouco de
água. Esperar ferver e despejar sobre a vitela. Juntar, também, as cenouras e deixar
cozinhar em fogo bem brando.
1 vitela de 3 a 4 quilos 1 garrafa de Liebfraumilch 250 gramas de manteiga pimenta do reino sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar a vitela. Esfregar bem com sal e pimenta do reino. Regar com o vinho e
deixar de molho. No dia seguinte, untar com a manteiga e colocar em uma assadeira onde
já está o vinho em que descansou. Levar ao fogo para assar. De vez em quanto regar com o
próprio molho. Sirva acompanhada pelo molho em uma molheira.
1 vitela de 2 quilos 2 colher (sopa) de salsinha bem
batidinha 1 cebola cortada em rodelas finas 250 gramas de toucinho defumado 100 gramas de manteiga 1 abacaxi fresco 1 litro de leite pimenta do reino sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar a vitela. Fazer uns furos com uma faca e neles introduzir pedaços de
toucinho defumado. Ferver o leite com a manteiga, a salsinha, a pimenta do reino, o sal, a
cebola e, em seguida, colocar a vitela. Deixar ferver, até a vitela ficar quase,
completamente, cozida. Aí, então, tirar a vitela, untar bem com manteiga e levar ao
forno em uma assadeira. Deixar dourar bem. Cobrir com fatias de abacaxi fresco e deixar,
ainda, no forno por mais ½ hora. De vez em quando, regar com o molho que for se
formando.
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