2 pimentões verdes médios 1 colher (sobremesa) de queijo minas
ralado 1 colher (sopa) de óleo de milho 1 colher (sopa) de salsinha picada ½ xícara (chá) de carne de soja ½ cebola picada 1 dente de alho amassado 100 gramas de carne moída pimenta branca a gosto orégano a gosto sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar a tampa dos pimentões, retirar a semente, lavar e reservar. Colocar o óleo em uma
panela, deixar aquecer, juntar a cebola e o alho, fritar por alguns segundos, juntar a
carne e refogar até dourá-la. Adicionar a carne de soja, temperar com sal, pimenta e
orégano e cozinhar por alguns minutos. Retirar do fogo, adicionar a salsinha e o queijo;
misturar bem. Rechear os pimentões com uma porção da mistura de carne, colocar a tampa,
prender com um palito. Colocar em uma assadeira antiaderente e levar para assar em forno
quente preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
4 pimentões verdes 1 colher (sopa) de cheiro-verde 2 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de purê de batata 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado 2 cenouras sem casca (picadas) 1 envelope de caldo de galinha 1 cenoura pequena ralada 1 cebola picada 1 dente de alho 1 clara em neve 2 tomates
Modo de Preparo
Lavar bem os pimentões, retirar a tampa e reservar. Retirar as sementes. Aquecer o azeite
e refogar a cebola com o alho. Colocar a cenoura e cozinhar até amolecer. Juntar o
recheio, o caldo de galinha, os tomates e deixar secar um pouco. Acrescentar o
cheiro-verde, retirar do fogo e colocar o purê de batata e as claras em neve. Mexer para
incorporar bem os ingredientes. Rechear os pimentões, colocar a tampa do próprio
pimentão ou uma fatia de pão. Colocar em uma assadeira untada com azeite. Deixar assar
por uns 30 minutos virando sempre para assar por igual de todos os lados.
3 colher (sopa) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite 500 gramas de carne moída Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cenouras cozidas picadas 1 pãozinho embebido em água 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 4 pimentões médios
Modo de Preparo
Cortar as tampas dos pimentões e remover as sementes. Lavar as tampas e os pimentões. Secar
e reservar. Em uma panela, colocar o azeite, o alho e a cebola. Fritar por 5 minutos ou
até dourar. Adicionar a carne, sal, pimenta e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de
vez em quando. Retirar. Acrescentar a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pãozinho e
misturar bem. Rechear os pimentões. Colocar em uma forma e levar ao forno, preaquecido,
por 25 minutos, virando de vez em quando. Retirar e servir.
4 pimentões vermelhos médios ½ xícara (chá) de cogumelos picados 2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de margarina light ½ colher (chá) de molho inglês 2 tomares pequenos picados sem pele e sem semente 60 gramas de queijo mussarela ralado 400 gramas de carne moída ½ cebola pequena picada 1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Recortar a tampa dos pimentões, picar e reservar. Retirar as sementes e colocar os
pimentões de molho na água por 5 minutos. Escorrer e reservar. Refogar a cebola e o alho
na margarina. Juntar os tomates, a tampa de pimentões e cozinhar por 5 minutos, em fogo
brando. Adicionar a carne e mexer até perder a cor. Fora do fogo, acrescentar aos
ingredientes da panela o cogumelo, a mussarela e o molho inglês. Rechear os pimentões,
salpicar com a farinha e levar num refratário ao forno moderado por 30 minutos.
2 colher (sopa) de óleo 250 gramas de carne moída 5 pimentões médios tempero a gosto 2 cenourinhas
Modo de Preparo
Lavar os pimentões. Cortar a tampa de cada um, tirando as sementes e o talo. Temperar bem
a carne moída e refogá-la no óleo quente. Juntar as cenourinhas em picado miúdo.
Cozinhar. Encher cada pimentão e prender-lhe a tampa no lugar com um palito. Dispor os
pimentões recheados numa panela com tempero e cozinhar a fogo brando.
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado 1 envelope de caldo de galinha 1 colher de (sopa) de cheiro-verde 1 xícara de (chá) de purê de batata 1 cenoura pequena ralada 2 cenouras sem casca (picadas) 2 colheres de (sopa) de azeite 4 pimentões verdes 1 cebola picada 1 dente de alho 1 clara em neve 2 tomates
Modo de Preparo
Lave bem os pimentões, retire a tampa e reserve-os. Retire as sementes. Aqueça o azeite
e refogue a cebola com o alho. Coloque a cenoura e cozinhe até amolecer. Junte o recheio,
o caldo de galinha, os tomates e deixe secar um pouco. Acrescente o cheiro-verde, retire
do fogo e coloque o purê de batata e as claras em neve. Mexa para incorporar bem os
ingredientes. Recheie os pimentões, coloque a tampa do próprio pimentão ou uma fatia de
pão. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Deixe assar por uns 30 minutos virando
sempre para assar por igual de todos os lados.
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas 1 xícara (chá) de purê de tomate 2 colher (sopa) de óleo 6 pimentões de qualquer cor 600 gramas de carne moída (patinho, coxão mole ou outra) 1 cenoura pequena picada miúdo 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados sal e pimenta a gosto salsa picada a gosto 1 folha de louro azeitonas
Modo de Preparo
Prepare o recheio: Refogar a carne e, quando estiver bem seca, juntar a cebola e o alho.
Fritar até que a cebola esteja transparente. Colocar a cenoura picadinha. Acrescentar o
purê de tomates e uma xícara de água. Juntar a folha de louro e temperar com sal e
pimenta. Deixar cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescentar as ervilhas. Se
quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura. Deve
ficar quase seca. Juntar a salsa e as azeitonas. Desligar o fogo e reservar. Se quiser,
pode colocar ovos cozidos, picados. Cortar a "tampa" do pimentão, isto é, o
lado do cabo. Retirar as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu
interior. Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encher
muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho. Tampar o
pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria "tampa",
também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou
cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão. Agora, é à sua escolha. Pode
fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno,
colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. Fritando, virar
apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando. Para assar, colocar
em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, virar, deixar mais 10
minutos, virar outra vez e, passados mais 10 minutos, virar novamente para dourar todos os
lados. Também fica com a casca toda solta.
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