Ingredientes
10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com sal e pimenta-do-reino branca, dourados na manteiga e cortados em cubos
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
100 gramas de extrato de tomate
100 gramas de arroz cozido
100 ml de creme de leite fresco
folhas de manjericão a gosto
50 gramas de manteiga sem sal
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, derreta manteiga sem sal e frite a cebola picada e alho picado. Junte os tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos. Junte o caldo de frango, extrato de tomate, arroz cozido e creme de leite fresco. Cozinhe por 10 minutos. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida). Na tigela de servir, coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido.