Bolo Capuccino - 3 Receitas

Bolo Capuccino (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar

Molho

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de conhaque
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de café
1 lata de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Juntar o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o amido, intercalando com o café, sem parar de bater. Por último, misturar com uma colher de pau o fermento e as claras batidas em neve. Untar e polvilhar uma forma retangular, despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misturar o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reservar. Juntar os ingredientes do molho numa tigela e mexer. Cortar o bolo em quadrados, passar pelo molho e em seguida pelo açúcar com canela. Embrulhar um a um em papel-alumínio e levar para gelar até o dia seguinte.

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Bolo Capuccino (2ª Receita)

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Ingredientes

Bolo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de café em pó
3 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
4 gemas

Calda

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de café em pó
2 colher (sopa) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de creme de leite light
200 gramas de sorvete diet sabor creme
hortelã para decorar

Modo de Preparo

Bolo

Numa batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas às claras em neve. Acrescentar o adoçante e desligar a batedeira. Colocar o café, o amido de milho, a farinha e por último, o fermento. Misturar delicadamente. Despejar em uma assadeira média retangular untada. assar em forno médio por 25 minutos. Deixar esfriar e desformar.

Calda

Em uma panela, juntar o café, o cacau, a adoçante e o amido de milho. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Misturar bem. Colocar para gelar.

Montagem

Cortar o bolo em 3 partes, na medida de uma forma de bolo inglês. Forrar essa forma com papel-filme e intercalar camadas de bolo e de sorvete, terminando com o bolo. Cobrir com papel-filme e levar ao congelador. Retirar na hora de servir. Desenformar, cortar em fatias e regar com a calda. Enfeitar com os grãos de café e com a hortelã.

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Bolo Capuccino (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar

Molho

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de conhaque
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de café
1 lata de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Juntar o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o amido, intercalando com o café, sem parar de bater. Por último, misturar com uma colher de pau o fermento e as claras batidas em neve. Untar e polvilhar uma forma retangular, despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misturar o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reservar. Juntar os ingredientes do molho numa tigela e mexer. Cortar o bolo em quadrados, passar pelo molho e em seguida pelo açúcar com canela. Embrulhar um a um em papel-alumínio e levar para gelar até o dia seguinte.

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