2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de café forte sem
açúcar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos (claras e gemas separadas) Farinha de trigo para polvilhar Margarina para untar
Molho
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (chá) de canela em pó 2 colher (sopa) de conhaque 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ lata de café 1 lata de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Juntar o chocolate
peneirado com a farinha de trigo e o amido, intercalando com o café, sem parar de bater.
Por último, misturar com uma colher de pau o fermento e as claras batidas em neve. Untar
e polvilhar uma forma retangular, despejar a massa e levar para assar em forno
preaquecido até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misturar o açúcar
de confeiteiro com a canela em pó e reservar. Juntar os ingredientes do molho numa tigela
e mexer. Cortar o bolo em quadrados, passar pelo molho e em seguida pelo açúcar com
canela. Embrulhar um a um em papel-alumínio e levar para gelar até o dia seguinte.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de café em pó 3 colher (sopa) de adoçante em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 claras em neve 4 gemas
Calda
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de cacau em pó 1 colher (sobremesa) de café em pó 2 colher (sopa) de adoçante em pó ½ xícara (chá) de creme de leite light 200 gramas de sorvete diet sabor creme hortelã para decorar
Modo de Preparo
Bolo
Numa batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas às claras em neve. Acrescentar o
adoçante e desligar a batedeira.
Colocar o café, o amido de milho, a farinha e por último, o fermento. Misturar
delicadamente.
Despejar em uma assadeira média retangular untada. assar em forno médio por 25 minutos.
Deixar esfriar e desformar.
Calda
Em uma panela, juntar o café, o cacau, a adoçante e o amido de milho. Levar ao fogo e
mexer até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Misturar bem. Colocar
para gelar.
Montagem
Cortar o bolo em 3 partes, na medida de uma forma de bolo inglês. Forrar essa forma com
papel-filme e intercalar camadas de bolo e de sorvete, terminando com o bolo. Cobrir com
papel-filme e levar ao congelador. Retirar na hora de servir. Desenformar, cortar em
fatias e regar com a calda. Enfeitar com os grãos de café e com a hortelã.
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de café forte sem
açúcar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos (claras e gemas separadas) Farinha de trigo para polvilhar Margarina para untar
Molho
1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (chá) de canela em pó 2 colher (sopa) de conhaque 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ lata de café 1 lata de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Juntar o chocolate
peneirado com a farinha de trigo e o amido, intercalando com o café, sem parar de bater.
Por último, misturar com uma colher de pau o fermento e as claras batidas em neve. Untar
e polvilhar uma forma retangular, despejar a massa e levar para assar em forno
preaquecido até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misturar o açúcar
de confeiteiro com a canela em pó e reservar. Juntar os ingredientes do molho numa tigela
e mexer. Cortar o bolo em quadrados, passar pelo molho e em seguida pelo açúcar com
canela. Embrulhar um a um em papel-alumínio e levar para gelar até o dia seguinte.
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