Torta Salgada de Milho Verde - 2 Receitas

Torta Salgada de Milho Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido e lavado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 e ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de manteiga
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres de (sopa) de queijo provolone ralado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
300 gramas de lingüiça defumada cortada em cubos e frita (sem
óleo) e passada na farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 colheres de (sopa) de coentro picado
3 colheres de (sopa) de cebolinha picada
8 ovos

Para decorar

300 gramas de queijo cremoso (em bisnaga) e 150 gramas de tomate
cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha

Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque o milho verde e o leite de coco e bata. Reserve. Numa batedeira, coloque os ovos, o queijo parmesão e a manteiga e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente com um batedor de arame a mistura de milho com leite de coco (reservado acima), a farinha de trigo com fermento, o queijo provolone, o fermento, a lingüiça, o creme de leite, o coentro e a cebolinha picada. Transfira para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois de assar, desenforme fria e decore com queijo cremoso e tomate cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha.

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Torta Salgada de Milho Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
½ xícara de óleo ou azeite
2 pacotes de tempero pronto
2 colheres de fermento em pó
3 colheres de queijo ralado
3 ovos inteiros

Recheio

1 lata de milho verde em conserva
2 tomates cortados em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 pimentão verde (peq.) cortado em cubos
50 gramas de azeitonas picadas
5 colheres de salsa e cebolinha picadas
2 colheres de (sopa) de extrato de tomates
1 colher de manteiga
2 colheres azeite extra virgem
1 tablete de caldo de carne
3 colheres de requeijão cremoso
200 gramas de mussarela ralada grossa
orégano a gosto
óleo e farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do recheio, menos o requeijão cremoso, a mussarela e o orégano. Ponha para cozinhar até cozinhar os temperos, deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso. Misture e reserve. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa, menos o fermento misture bem e acrescente o fermento, espalhe na forma untada e enfarinhada com a farinha de rosca ponha o recheio frio cubra com a mussarela e polvilhe orégano, asse em forno quente.

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