1 colher (chá) de fermento biológico ½ xícara de óleo de gergelim 2 xícara de água Farinha de trigo integral Sal marinho a gosto 2 ovos caipira
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de girassol 3 colher (sopa) de shoio 3 xícara de cheiro-verde picado 5 espigas de milho verde 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Na batedeira ligada, colocar os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos,
o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem
grossa. Retirar e amassar com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco
mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta. Cortar o milho
da espiga e cozinhar num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa
panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, colocar o cheiro-verde e
misturar bem, incorporando-o à massa. Untar com óleo e polvilhar uma forma de vidro
refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Colocar o recheio, deixar
descansar por alguns minutos e cobrir com o resto da massa. Levar ao forno previamente
aquecido por aproximadamente 20 minutos.
1 colher (sobremesa) de fermento
químico em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de óleo de soja ½ xícara (chá) de queijo ralado ¾ xícara (chá) de fubá ¾ xícara (chá) de leite 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de óleo de soja 2 tomate sem pele, sem sementes pimenta-do-reino branca 1 lata de milho verde 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar bem todos os ingredientes ou bater no liquidificador. Reservar.
Recheio
Colocar em um refratário a cebola e o óleo. Levar ao microondas por 4 minutos na
potência alta. Acrescentar os demais ingredientes e retornar ao microondas por mais 4 a 5
minutos na potência alta, com o refratário tampado. Aguardar esfriar. Misturar este
refogado na massa reservada e colocar em uma fôrma refratária de anel untada e
polvilhada com farinha de rosca. Levar ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
Servir com uma salada de folhas verdes.
Cheiro verde e salsa a gosto para colocar no final junto com o queijo ralado ou picado em
pedaço 1 copo de óleo/pode misturar junto um pouco de azeite Leite até a massa ficar na maneira de despejar meio mole 500 gramas de queijo a gosto 12 espigas de milho verde 1 cebola grande Orégano a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o milho no liquidificador com todos os ingredientes menos a salsa-cheiro verde e o
queijo. Colocar em uma tijela o queijo, salsa, cheiro verde. Em seguida despejar sobre
eles os ingredientes já batidos. Untar a assadeira como para bolo. Levar para assar em
forno médio para dourar. Depende do forno. Para cortar deixar esfriar.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de gordura de coco 3 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 3 xícara (chá) de trigo 3 gemas
Recheio
250 gramas de presunto picadinho 200 ml de creme de leite fresco Salsinha picadinha Cebolinha picadinha 1 lata de milho verde 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Massa
Juntar todos os ingredientes, amassar bem e forrar uma forma de abrir.
Recheio
Juntar todos os ingredientes, colocar dentro da massa e assar em forno moderado até
dourar.
1 colher (chá) de fermento biológico ½ xícara de óleo de gergelim 2 xícara de água Farinha de trigo integral Sal marinho a gosto 2 ovos caipira
Recheio
1 colher (sopa) de óleo de girassol 3 colher (sopa) de shoio 3 xícara de cheiro-verde picado 5 espigas de milho verde 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Na batedeira ligada, colocar os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos,
o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem
grossa. Retirar e amassar com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco
mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta. Cortar o milho
da espiga e cozinhar num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa
panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, colocar o cheiro-verde e
misturar bem, incorporando-o à massa. Untar com óleo e polvilhar uma forma de vidro
refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Colocar o recheio, deixar
descansar por alguns minutos e cobrir com o resto da massa. Levar ao forno previamente
aquecido por aproximadamente 20 minutos.
1 colher (chá) de fermento em pó 12 colher de farinha de trigo 100 gramas de margarina uma pitada de sal 2 ovos
Recheio
1 colher de margarina ½ tablete de caldo de galinha 2 latas de milho verde salsa e cebolinha fermento em pó farinha de trigo creme de leite 1 cebola sal a gosto queijo ralado 1 tomate 2 ovos leite alho
Modo de Preparo
Preparar a massa com a ponta dos dedos, acrescentar leite se necessário para deixar a
massa levar sem grudar. Espalhar a massa em uma assadeira com fundo falso, formando as
bordas, fure com um garfo a massa para não formar bolhas, levar ao forno por
aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Refogar o milho verde (reservar a água) no alho, acrescentar cebola, tomate picado, sal e
tempero a gosto, na água do milho acrescentar 1 colher de farinha de trigo, mexer bem,
colocar sobre o milho já refogado (coar para não empelotar) mexer bem, acrescentar a
salsa e cebolinha, colocar sobre a massa já pré assada.
Molho Branco
Refogar o caldo de galinha na margarina colocar uma colher (sopa) de farinha de trigo
(mexendo sempre para não empelotar) vá acrescentando o leite aos pouco até obter um
creme firme. Espalhar sobre o milho já na assadeira e polvilhar queijo ralado, levar ao
forno para gratinar (aproximadamente 10 minutos).
1 colher (chá) de fermento em pó 12 colher de farinha de trigo 100 gramas de margarina uma pitada de sal 2 ovos
Recheio
1 colher de margarina ½ tablete de caldo de galinha 2 latas de milho verde salsa e cebolinha fermento em pó farinha de trigo creme de leite 1 cebola sal a gosto queijo ralado 1 tomate 2 ovos leite alho
Modo de Preparo
Preparar a massa com a ponta dos dedos, acrescentar leite se necessário para deixar a
massa levar sem grudar. Espalhar a massa em uma assadeira com fundo falso, formando as
bordas, fure com um garfo a massa para não formar bolhas, levar ao forno por
aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Refogar o milho verde (reservar a água) no alho, acrescentar cebola, tomate picado, sal e
tempero a gosto, na água do milho acrescentar 1 colher de farinha de trigo, mexer bem,
colocar sobre o milho já refogado (coar para não empelotar) mexer bem, acrescentar a
salsa e cebolinha, colocar sobre a massa já pré assada.
Molho Branco
Refogar o caldo de galinha na margarina colocar uma colher (sopa) de farinha de trigo
(mexendo sempre para não empelotar) vá acrescentando o leite aos pouco até obter um
creme firme. Espalhar sobre o milho já na assadeira e polvilhar queijo ralado, levar ao
forno para gratinar (aproximadamente 10 minutos).
Cheiro verde e salsa a gosto para colocar no final junto com o queijo ralado ou picado em
pedaço 1 copo de óleo/pode misturar junto um pouco de azeite Leite até a massa ficar na maneira de despejar meio mole 500 gramas de queijo a gosto 12 espigas de milho verde 1 cebola grande Orégano a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o milho no liquidificador com todos os ingredientes menos a salsa-cheiro verde e o
queijo. Colocar em uma tijela o queijo, salsa, cheiro verde. Em seguida despejar sobre
eles os ingredientes já batidos. Untar a assadeira como para bolo. Levar para assar em
forno médio para dourar. Depende do forno. Para cortar deixar esfriar.
1 colher (sopa) de farinha de trigo (se
preferir integral) 2 colher (sopa) de usa passa, sem
caroços, picadas 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 xícara de milho verde, cozido 2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pedaços 1 cebola, cortada em pedaços sal e pimenta à gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Bater o tomate e a cebola no liqüidificador, juntamente com ½ copo de água. Esquentar a
margarina em panela antiaderente e refogar o milho. Adicionar o suco de tomate e os
temperos e deixar tomar gosto. Retirar do fogo e dividir o milho em 2 partes. Em uma delas
deixar os grãos inteiros misturando com eles a uva passa e a outra bater no
liqüidificador com as 2 gemas. Misturar tudo e levar ao fogo brando mexer até engrossar,
com a farinha de trigo dissolvida no leite. Esticar a massa forrando uma forma ou
refratário com uma parte da massa. Rechear e cobrir a torta com a outra parte da massa.
Assar em forno quente ± 35 minutos.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de gordura de coco 3 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 3 xícara (chá) de trigo 3 gemas
Recheio
250 gramas de presunto picadinho 200 ml de creme de leite fresco Salsinha picadinha Cebolinha picadinha 1 lata de milho verde 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Massa
Juntar todos os ingredientes, amassar bem e forrar uma forma de abrir.
Recheio
Juntar todos os ingredientes, colocar dentro da massa e assar em forno moderado até
dourar.
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