1 colher (café) de sal e canela para
polvilhar 2 xícara de leite condensado 2 xícara de açúcar 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes ½ litro de leite
Modo de Preparo
Depois de tirar a palha, cortar as pontas da espiga. Retirar os grãos com uma faca e
bater o milho com o leite no liquidificador. Bater a mistura até ficar homogênea e
então usar um coador para retirar o bagaço. Para temperar o mingau, colocar as 2
xícaras de leite condensado, as 2 xícaras de açúcar e o sal de cozinha. Misturar e
despejar na vasilha que vai ser levada ao fogo. No fogão, é preciso mexer lentamente
todo o tempo até ferver. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em
que começa a embolar. Colocar ainda quente em uma travessa e polvilhar a canela.
1 colher (café) de sal e canela para
polvilhar 2 xícara de leite condensado 2 xícara de açúcar 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes ½ litro de leite
Modo de Preparo
Depois de tirar a palha, cortar as pontas da espiga. Retirar os grãos com uma faca e
bater o milho com o leite no liquidificador. Bater a mistura até ficar homogênea e
então usar um coador para retirar o bagaço. Para temperar o mingau, colocar as 2
xícaras de leite condensado, as 2 xícaras de açúcar e o sal de cozinha. Misturar e
despejar na vasilha que vai ser levada ao fogo. No fogão, é preciso mexer lentamente
todo o tempo até ferver. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em
que começa a embolar. Colocar ainda quente em uma travessa e polvilhar a canela.
6 espigas de milho verde Canela em pó a gosto Leite, o necessário 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Retirar as cascas e lavar as espigas. Ralar, coar em peneira fina e pingar água para
lavar a massa. Desprezar o bagaço e levar o caldo ao fogo com meio litro de
leite e sal. Mexer em roda com colher de pau e ir acrescentando mais leite, para cozinhar
bem. Ao pegar consistência de mingau grosso, adoçar. Retirar do fogo, despejar em
tigelas pequenas e polvilhar com canela. Servir quente ou frio.
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